Вы Здесь: Главная » Новости » Закон КЧР № 94-РЗ.

Закон КЧР № 94-РЗ.

В Карачаево-Черкесской Республике 19 декабря 2013 г. Народным Собранием (Парламентом) Карачаево-Черкесской Республики принят Закон № 94-РЗ «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными  полномочиями Карачаево-Черкесской Республики».

Настоящий Закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семей, имеющих детей. Право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) возникает в связи с рождением с 1 января 2014 года третьего или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет при условии наличия гражданства РФ и постоянного проживания на территории Карачаево-Черкесской Республики. Действие настоящего Закона распространяется на семьи при условии, что среднедушевой доход в этих семьях не превышает размер прожиточного минимума, установленного по КЧР. Ежемесячная денежная выплата носит заявительный характер и назначается с месяца, в котором подано заявление о назначении ЕДВ при условии наличия всех необходимых документов.  ЕДВ не выплачивается, если обращение поступило после достижения ребенком трех лет. ЕДВ устанавливается в размере  прожиточного минимума на очередной финансовый год, прожиточный минимум ребенка на очередной финансовый год устанавливается Законом КЧР. Лицо, имеющее право на ЕДВ, обращается в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства и предъявляет следующие документы:

— заявление  по образцу;

— СНИЛС;

— копию паспорта;

— копию свидетельства о рождении на каждого ребёнка;

— сведения о доходах каждого члена семьи за три последних месяца перед месяцем подачи заявления с указанием сумм и места их получения (предъявлять ежегодно);

— копию сберегательной книжки или номер лицевого счета;

— справку о периоде отпуска по беременности и родам.

Копии документов  принимаются с преставлением подлинников либо заверенные в нотариальном порядке. ЕДВ производится в месяце, следующем за месяцем подачи заявления. ЕДВ производится путём перечисления денежных средств на счет заявителя либо через структурные подразделения Федеральной почтовой связи. Сумма ЕДВ, необоснованно перечисленная заявителю вследствие его злоупотребления (предоставление документов с заведомо ложными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право предоставления дополнительной меры социальной поддержки), добровольно возмещается заявителем или взыскивается в судебном порядке.

Финансирование расходов, связанных с ежемесячной денежной выплатой, является расходным обязательством республиканского бюджета.

В Карачаевском городском округе исполнение  полномочий по осуществлению ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет,  по Постановлению Мэра Карачаевского городского округа возложено на Управление труда и социального развития АКГО (собес), отдел семьи, материнства и детства, кабинет № 7.

Начальник отдела семьи, материнства и детства Зурият Токова

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх