Вы Здесь: Главная » Новости » Всплеск «печных пожаров»

Всплеск «печных пожаров»

В Карачаевском ГО в связи с резким похолоданием увеличилось количество пожаров. На сегодняшний день в Карачаевском городском округе зарегистрировано 4 пожара, в г. Теберда погиб 1 человек, при пожаре многоквартирного жилого дома, барачного типа, причина пожара устанавливается. Инспекторским составом ОНД г. Карачаевска проводятся по дворовые обходы, составлены 10 сходов граждан, распространено 100 листовок на противопожарную тематику. Произошедшие пожары, произошли по причине неосторожное обращения с огнем, электротехническая причина и нарушения правил устройства и эксплуатации печей, основной рост приходится на указанную причину, вследствие неблагоприятных климатических условий и увеличения интенсивности использования печного отопления. Как правило, на период холодов наблюдается «пик печных пожаров». Печное оборудование приходит в негодность, это и сказывается негативно на обстановку с пожарами. Но причиной возгорания может послужить и неправильное устройство печи. Какие же правила необходимо соблюдать во избежание возникновения пожара? Одно из основных требований при кладке речей — это обязательное устройство вертикальных и горизонтальных противопожарных         разделок    между деревянными конструкциями здания и нагревающимися      участками       печей       и дымоходов.

Во избежание загораний деревянного пола от выпавших головней или раскаленных тлей перед топливником следует прибивать металлический лист.

С наступлением отопительного сезона нужно убедиться в полной исправности печей, при наличии трещин — отремонтировать.

Ни в коем случае не следует пользоваться при растопке бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями. Мебель, и сгораемые предметы рекомендуется устанавливать не ближе одного метра от нагретых поверхностей топящейся печи. Необходимо регулярно очищать дымоходы от сажи, не реже одного раза в два месяца.

— Соблюдение этих несложных правил обеспечит безопасность при эксплуатации печей и позволит сохранить дом от уничтожения огнем.

—     Каждый из наших граждан может предупредить возможный пожар, во-первых соблюдая противопожарные нормы и требования, а во-вторых, своевременно сообщая пожарную охрану о любых проблемах, связанных с обеспечением пожарной безопасности. Специально для таких звонков работает «телефон доверия» 26-01-00 (позвонив по этому номеру, жители КЧР круглосуточно могут обращаться по всем волнующим вопросам, относящимся к обеспечению пожарной безопасности.

ОНД г. Карачаевска

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх