Вы Здесь: Главная » Новости » В школах КГО проходят встречи с руководителями Администрации, правоохранительных органов и общественных организаций

В школах КГО проходят встречи с руководителями Администрации, правоохранительных органов и общественных организаций

26 ноября в СОШ №1 и СОШ№6 Карачаевского городского округа прошли встречи руководителей Администрации, правоохранительных органов, общественных организаций с учащимися 8-11 классов. Цель встреч: профилактика безнадзорности, правонарушений, употребления наркотиков, алкоголя, психотропных веществ среди школьников.

На встречу с детьми пришли заместитель Мэра – Управделами Администрации Карачаевского городского округа, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Администрации КГО Мадина Батчаева, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Карачаевского городского округа, заместитель председателя, секретарь комиссии Исса Дотдаев, начальник Управления образования Администрации Карачаевского городского округа Джульетта Коджакова, инспектор ПДН Рамин Мамаев, старший помощник прокурора города Карачаевска А.Данилян.

Речь шла о подростковой наркомании, алкоголизме, курении и правовом воспитании подростков. Именно в школе происходит становление интересов и ценностных ориентаций человека. Особое внимание уделяется детям подросткового возраста, так как только в этом возрасте активно формируется мировоззрение, ребенок подвержен влиянию окружающих его людей. Именно в этом возрасте у детей и появляются друзья, а вместе с некоторыми и пагубные привычки. На сегодняшний день в волну преступности чаще всего оказываются втянутыми несовершеннолетние.

Все выступающие обратили внимание детей на то, что употребление энергетических напитков, которые стали модными на сегодняшний день, таблеток, вызывающих привыкание, пропуск уроков, вымогательство, которое нередко встречается среди школьников и т.д. ведут прямо в детскую комнату милиции.

— Вы думаете, что все это не так серьезно? – обратился к учащимся Исса Ибрагимович, — Если вас поставят на учет в детской комнате милиции или в наркологическом диспансере, то ни о каком поступлении в нормальный вуз, работу и даже получении водительских прав речи быть не может. К вашему сведению, с учета человека снимают через 70 лет после постановки. И какая эта будет жизнь? Вы же не хотите из-за того, что решили попробовать энергетический или алкогольный напиток, отобрали телефон или карманные деньги у одноклассника в детстве всю жизнь стоять в одном ряду с наркоманами, алкоголиками и преступниками.

Р.Мамаев обратил внимание детей на то, что многие несовершеннолетние, не знают, что совершенное ими правонарушение наказуемо законом. К сожалению, они часто не задумываются о том, с какого возраста и за какие противоправные деяния могут привлекаться к уголовной или административной ответственности. Они просто не задумываются о последующей ответственности за совершенное деяние.

— Дети — наше будущее. На сегодняшний день и Администрацией Карачаевского городского округа, и Управлением образования, и вашими родителями делается все для того, чтобы вы получили хорошее образование. Не прогуливайте уроки, не связывайтесь с плохой компанией, выбирайте для себя достойное будущее – обратилась к ребятам заместитель Мэра Мадина Батчаева.

Полицейский класс СОШ№6, занявший первое место в конкурсе полицейских классов республики обратил внимание собравшихся на проблему детского курения. Средний возраст детского курения в России — 10 лет, в трети случаях средний возраст первой затяжки — меньше 9 лет, также известно немало фактов курения детей в возрасте от 6 лет. К 12-ти годам, по статистике, курить хотя бы однажды пробовали более 30% детей, а к 15 годам постоянно курят четверть детей. Это и еще много интересного и полезного рассказали учащиеся 5-го класса.

Ребята внимательно слушали, задавали вопросы. Такие общепрофилактические мероприятия, являясь одним из методов убеждения, представляют собой целенаправленное воздействие на внутренний мир и поведение подростка в целях устранения из структуры его личности негативных потребностей, установок, и формирования новых, социально одобряемых ценностных ориентаций.

Фатима Токова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх