Вы Здесь: Главная » Новости » Руслан Текеев провел плановый прием граждан

Руслан Текеев провел плановый прием граждан

22 ноября исполняющий обязанности Мэра Карачаевского городского округа Руслан Текеев провел плановый прием граждан. Прием граждан по графику проходит каждую четвертую пятницу месяца. В этот раз было подано 24 заявления. На приеме присутствовали главы городов и поселков КГО, руководители и представители всех управлений Администрации.

Пришедших на прием к Руслану Умаровичу жителей Карачаевского городского округа волновали не только вопросы личного характера, но и общественные, были и коллективные посетители. Заявители, жители Карачаевского городского округа, поднимали вопросы, касающиеся трудоустройства, улучшения жилищных условий, предоставление земли под магазин, гаражи, устройства ребенка в детский сад и т. д.

Помимо личных вопросов, посетители подняли и общественные, так на прием пришел житель Теберды, который жаловался на плохое состояние участков дороги в Теберде и Домбае. А домком дома №52 по улице Ленина обратилась к Руслану Умаровичу с просьбой установить у них во дворе детскую площадку. В свою очередь и.о. Мэра распорядился рассмотреть вопрос о восстановлении рядом с домом  спортивной площадки. Работники Учкуланской участковой больницы попросили помочь с погашением долгов по коммунальным услугам.

Еще один вопрос, который неоднократно поднимался в ходе встречи, о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.

Анжела Мазлоева – и.о. начальника  Управления имущественных и земельных отношений АКГО  рассказала, что закон на основании статьи 33 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает порядок бесплатного предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Карачаево-Черкесской Республики, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства, дачного строительства, ведения огородничества, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов, а также предельные (максимальные и минимальные) размеры предоставляемых земельных участков. А. Мазлоева рассказала обратившимся как можно встать на учет.

Были посетители, которые обратились к Мэру по вопросам земельного характера: предоставление земли под магазин, гаражи, проезд к земельному участку и т. д. Р. Текеев поручил разобраться и доложить обо всем отделу архитектуры и градостроительства и Управлению имущественных и земельных отношений АКГО.

Руслану Умаровичу жаловались и молодые семьи, которые очень долго стоят на очереди по ФЦП «Жилье молодым» на что и. о. Мэра сказал, что Главой КЧР Рашидом Темрезовым было принято решение выдать до конца 2013 года еще 26 сертификатов по этой программе, таким образом, в этом году в  округе  выдано 40 сертификатов на приобретение  жилья молодым семьям.

-Очередь большая, мы будем изыскивать средства для софинансирования данной программы.  И в следующем году наши молодые семьи  получат сертификаты гораздо больше, чем в этом – подчеркнул Р.Текеев.

В конце приема граждан Руслан Текеев распорядился о том, чтобы в течение недели все отделы, управления и службы округа, руководители которых принимали участие в приеме граждан, по всем рассмотренным вопросам приняли решение и доложили  о результатах.

Фатима Токова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх