Вы Здесь: Главная » Новости » В офисах Карачаевского филиала Фонда «Эльбрусоид» стартовал проект «Аудиокниги»

В офисах Карачаевского филиала Фонда «Эльбрусоид» стартовал проект «Аудиокниги»

В офисах Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» проходит кастинг желающих принять участие в реализации проекта «Аудиокниги», целью которого является сохранение родного языка и его популяризация.

Отбор участников проекта начался с середины декабря прошлого года. Практически каждый день в офисах проводятся кастинги в которых принимают участие как молодежь, так и люди старшего поколения.

Основные требования для всех претендентов – хорошее знание карачаево-балкарского языка, а также наличие навыков выразительного художественного чтения.

Уже составлен список произведений самых различных жанров, которые переведут в формат аудио в первую очередь.

На сегодняшний день Фонд «Эльбрусоид» совместно с Фондом им. Керима Отарова выпустил две аудиокниги — это сборник стихов поэта Керима Отарова «Зурнукла къайтырла» (Журавли вернутся) и карачаево-балкарские нартские песни и сказания «Нартла» (Нарты). А в конце 2014 года в свет вышли еще две аудиокниги  «Къуран» (Коран) в переводе Абу-Юсуфа Эбзеева и сборник детских сказок «Эртде-эртде» (Давным-давно). Все эти четыре аудиокниги можно найти в офисах «Эльбрусоида» в Карачаевске и Черкесске.

В проекте «Аудиокниги» может принять участие любой человек, владеющий родным языком. Нужно только прийти в один из офисов Карачаевского филиала и попробовать свои силы. С теми, кто пройдет отбор, будет работать над постановкой речи профессиональный режиссер.

Фатима Токова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх