Вы Здесь: Главная » Новости » Учитель года-2014

Учитель года-2014

В преддверии Нового Года в Карачаевске состоялся финал муниципального этапа ежегодного конкурса педагогического мастерства «Учитель года». В зале зазвучали фанфары, на сцену вышли участники. С приветственным словом к ним обратилась начальник Управления образования Администрации Карачаевского городского округа Джульетта Аликовна Коджакова.

До финала участники прошли три конкурсных испытания. Первое из них называлось «Конкурсный урок», во время которого учителя помогали Деду Морозу расколдовать ёлочные украшения, совершили путешествие в сказочный лес, побывали на самом жарком континенте – в Африке, узнали много интересного о процессе кроветворения, о мировых религиях и, наконец, узнали, какие виды наказания следуют за теми или иными правонарушениями.

Второе конкурсное испытание — «Беседа с детьми» — новшество, впервые введённое в конкурсную программу в 2013 году. Тема беседы сообщалась педагогам только за 20 минут до её начала, после того, как дети выбранного ими класса окончательно с нею определялись.

И третий этап — заочный, в нем учителя демонстрировали свое умение работать с документацией, представленной к конкурсу: эссе; описание опыта; статья в научный журнал.

Конкурсная программа финала состояла из двух этапов: «Мастер-класс» и «Представление опыта», во время которых учителя показали самые новые эффективные формы и методы работы, раскрыли эрудицию, способность к импровизации и продемонстрировали инновационный опыт.

Все выступили достойно на этом конкурсе, в конце которого на сцену пригласили всех участников педагогического марафона. По каждому из них жюри объявило сумму набранных балов:

Евгения Викторовна Бугримова —  552 балла;

Светлана Александровна Лукьяшко – 543 балла;

Марьям Магометовна Кипкеева – 517 баллов;

Фатима Назбиевна Салпагарова – 522 балла;

Фатима Салаватовна Рахматулина – 498;

Фарида Зауровна Гаппоева – 469 баллов.

Как видно из таблицы, лидеры конкурса шли с минимальным отрывом от остальных участников. Наконец настала «Минута славы» для победителей. Когда им было предоставлено слово, каждый поведал залу свою «педагогическую поэму».

Спасибо вам, учителя! Желаем вам как можно больше замечательных воспитанников и учеников, которые, впитав в себя разумное, доброе, вечное, с достоинством понесут всё это по жизни.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх