Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошли мероприятия с участием гендиректора «Мосфильм-КИНОлогия» и корреспондента издания «Петровка, 38»

В Карачаевске прошли мероприятия с участием гендиректора «Мосфильм-КИНОлогия» и корреспондента издания «Петровка, 38»

4 апреля в Карачаевске прошли мероприятия с участием корреспондента газеты «Петровка, 38» полковника внутренней службы в отставке Евгения Катышева и генерального директора студии «Мосфильм-КИНОлогия», президента Фонда «Золотой клык» Виктора Зуйкова. Организовал мероприятия начальник отдела культуры КГО Шамиль Хубиев.  На базе Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева прошел круглый стол «Профессия – быть человеком!».

Студенты и преподаватели отделения журналистики Института филологии с большим интересом общались с гостями. Евгений Катышев, приводя примеры из личного опыта, рассказал будущим коллегам о работе, трудностях и опасностях, с которыми сталкивается журналист. В ходе встречи ребята узнали, что Евгений Андреевич снимался в таких известных фильмах, как «Глухарь», «Пятницкий», «Потому, что мы полиция», «Цена любви» и др. Виктор Зуйков же режиссировал работу с животными в фильмах: «Королева Марго», «Графиня де Монсоро», «Сибирский цирюльник», «Граница. Таёжный роман» и другие.

Беседа с Виктором Александровичем была об интересной работе с животными, кинофестивале для животных-киноактёров «Золотой клык». Нужно отметить, что на сегодняшний день это пока первый и единственный фестиваль в мире, главные герои которого – животные.

В завершение мероприятия для его участников был организован сюрприз – знакомство со звездами известных российских кинофильмов, сериалов и видео-сайта «Ютуб» попугаем Савелием и австралийским шелковистым терьером по прозвищу Люк.

После встречи с будущими журналистами говорящий попугай Савелий и терьер Люк стали участниками встречи с детьми с ограниченными возможностями здоровья в Центре культурного развития им. К. Кулиева. Здесь для детей было организовано представление. Ребятишки смогли поиграть с Люком и Саввой, устроили фотосеcсию на память и узнали много нового и интересного о том, как животных готовят к съемкам в фильмах.

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО