Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаево-Черкесии порядка 5 тысяч ветеранов получат единовременные выплаты к 70-летию Победы

В Карачаево-Черкесии порядка 5 тысяч ветеранов получат единовременные выплаты к 70-летию Победы

Накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне отдельные категории граждан получат единовременные денежные выплаты к пенсии.

26 февраля 2015 года Президент Российской Федерации подписал Указ «О единовременной выплате в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Как пояснила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, согласно этому Указу будут произведены единовременные выплаты инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам и вдовцам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовам и вдовцам умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны в размере 7000 рублей. Труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей в соответствии с этим Указом получат по 3000 рублей.

Единовременные денежные выплаты будут произведены гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории России, в Латвии, в Литве и Эстонии.

Выплаты порядка 5 тысячам ветеранов будут произведены Отделением ПФР по Карачаево-Черкесской Республике в апреле-мае 2015 года одновременно с выплатой пенсий, в беззаявительном порядке. Единовременную выплату в размере 7000 рублей по предварительным данным получат 1200 человек, выплату в размере 3000 рублей получат 3800 жителей республики», — сообщила Ирина Тамбиева.

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР:http://www.pfrf.ru/blanches/kchr/news/

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх