Вы Здесь: Главная » Новости » О повышении пенсий

О повышении пенсий

Подросли социальные пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению и ЕДВ

С 1 апреля социальные пенсии и, пенсии по государственному пенсионному обеспечению увеличены на 10,3%, ЕДВ — на 5,5%

1 апреля 2015 года. С 1 апреля социальные пенсии 12 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии увеличены на 10,3 процента.

Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля проиндексированы на 5,5 процентов, это увеличение касается порядка 56 тысяч человек.

При индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Средний размер социальной пенсии после повышения в республике составляет около $,5 тысяч рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составит 11,4 тыс. рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 27,4 тыс. рублей и 31,7 тыс. рублей соответственно.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. С 1 января 2015 года выплаты неработающим пенсионерам Карачаево-Черкесии в общей сумме должны составлять не менее 6351 рубля в месяц. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии.

Напомним, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 107 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год. Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера). В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в республике составляет 11,5 тыс. рублей.

Напомним, с 2015 года индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 февраля 2015 года его стоимость увеличится с 64 руб. 10 копеек до 71 руб. 41 копейки.

В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР:http://www.pfrf.ru/blanches/kchr/news/

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх