Вы Здесь: Главная » Новости » Три часа среди высокой моды и маленьких детей

Три часа среди высокой моды и маленьких детей

1ноября в 12:00 в СОШ №1 началось интересное мероприятие — «Показ детской моды», который провело творческое объединение «Детский театр», действующее при Доме детского творчества Карачаевска.

Показ моды организовала руководитель детского театра  (который действует уже 12 лет) Узденова Земфира Хамидовна. В Доме детского творчества она работает уже 15 лет. Земфира Хамидовна рассказала нам, что директор СОШ №1 Хубиев Шамиль Магомедович сам сделал декорации для детского театра, он же помогает театру и реквизитами, и финансово.

Первым номером в программе показа была номинация «Классика». Первый конкурс начинают учащиеся 3-го класса, участвуют в нем и девочки, и мальчики. Девочки демонстрировали свои красивые бальные платья, а мальчики — замечательные классические костюмы. Показ начали девочки, их бальные платья были просто изумительны. А потом весь 3-й класс в полном составе вышел к нам, зрителям.

И вот жюри должны выбрать лучшую пару из девочек и мальчиков, и жюри сделало свой выбор. Начинается музыкальная пауза, выступила девочка из 3-го класса с песней «Маленькая страна «.

Продолжил показ мод 4-й класс, в нём также в выступали и девочки, и мальчики, и опять на девочках обворожительные  бальные платья, а на мальчиках — изумительные классические костюмы… Во время следующей музыкальной паузы Гочияева Рада и ее одноклассник исполнили замечательный танец. И так продолжалось в течение всего показа мод: песни, танцы (а были среди них и восточные танцы), стихи – чтобы зрители и жюри не скучали, пока юные модели переодеваются к следующему конкурсу. Зрители конкурса ходили с планшетами и фотоаппаратами.

Вторым был конкурс в номинации «Мистер и Мисс яркая внешность». Первым показывал свою модную коллекцию современной одежды 3-й класс. Мальчики и девочки ослепляли своими красивыми, модными и стильными нарядами. Это захватывающее зрелище продолжил 4-й класс.

И так продолжалось до самого конца праздника детской моды. Конкурсанты выступили еще в двух номинациях: «Спортивная одежда» и «Верхняя одежда». Все они были артистичны, раскованы и видно было, что это уже не первый показ детской моды.

Особенно запомнилась последняя номинация: на моделях были красивые куртки, пиджаки, жакетики, пальто и тёплые жилеты. К ним прилагались интересные, стильные аксессуары: шарфы, сумки, ремни, очки и т. д.

А сейчас  мы берём  интервью  у  участницы «Показа  детской  моды» Гочияевой  Рады:

— Рада,  тебе понравилось участвовать в показе?

— Да, мне понравилось.

— А с кем ты  выступала на музыкальной паузе?

– С Текеевым  Исмаилом.

— Сколько  вы  готовились к выступлению?

– Ну, примерно месяца  два.

— Кем ты хочешь стать  в будущем?

– Если честно,  я ещё не определилась.

— Рада, чем ты увлекаешься  в свободное время? И какой стиль одежды тебе нравится?

— Я увлекаюсь пением и танцами. А в одежде мне нравится молодёжный стиль.

— Рада, ты волновалась во время показа?

— Да, я очень переживала.

 

Конкурс продолжался в  общей сложности три часа, это был большой труд и Земфиры Хамидовны, и ее воспитанников. Когда жюри ушло в аудиторию, чтобы подвести итоги, получилась самая большая пауза, которую ребята заполнили «танцами до упаду». Перед жюри стояла нелегкая задача – определить лучших среди лучших. Целый час члены жюри совещались. И вот пришло время раздавать награды — сначала 3-му классу, а потом – 4-му. Не обделили никого. Вручались Почетные грамоты и за артистизм, и за другие качества. Директор СОШ № 1 вручил также награды классным руководителям обоих  классов и руководителю кружка Земфире Хамидовне Узденовой.

Репортаж с показа детской моды вели воспитанницы творческого объединения юных журналистов «Современник» ДДТ Карачаевска

Асият Токова и Амина Хапаева

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх