Вы Здесь: Главная » Новости » Ремонт дорог продолжается

Ремонт дорог продолжается

30 октября в администрации Карачаевского городского округа было проведено заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в КГО. В работе комиссии приняли участие представители ОГИБДД МО МВД России «Карачаевский» и представители Росавтодора и автотранспортных предприятий. Работу заседания вел заместитель Мэра КГО Азрет Мутчаев.

Первым на повестке дня стоял вопрос о состоянии аварийности в Карачаевском городском округе за девять месяцев 2013 года и принимаемых мерах по ее снижению. Статистика неутешительная: в 31 зарегистрированных ДТП есть и погибшие, и раненные, среди раненных – дети. И если в сравнении с прошлым годом количество происшествий снизилось, то по числу раненных наблюдается рост. Каждое ДТП с пострадавшими досконально изучается и анализируется. Главными причинами аварий, по-прежнему, остаются превышение скорости и выезд на встречную полосу. И прогнозы в данном вопросе весьма неутешительные. В качестве примера сотрудники ОГИБДД привели пример Черкесска, где число дорожно-транспортных происшествий возросло на 30 % — это на свежеотремонтированных дорогах. И каждый год определенное количество «камикадзе» играют на них в «рулетку» — либо останусь жив, либо нет. К сожалению, Карачаевск в данном случае – не исключение. Ситуацию осложняет и то, что сейчас идет ремонт асфальтового покрытия на муниципальных дорогах и городских улицах. Разметка, знаки и прочие атрибуты дорожного движения пока отсутствуют. Но лихачи не упускают шанса проверить прочность шин на колесах своих машин и крепость нервов горожан.

Так разговор плавно перешел ко второму пункту повестки дня — «Об установлении дорожных знаков, разметок и искусственных неровностей вблизи образовательных учреждений и детских садов в г. Карачаевске». Как сообщил начальник отдела строительства и ЖКХ Мурат Батчаев, в городе в данный момент не хватает 186 знаков. Каждый знак стоит весьма недешево, но уже есть предварительная договоренность о том, чтобы заказать знаки соответствующие всем современным стандартам по самой минимальной цене. Расходы на все дорожные знаки, разметки заложены в смету.

В ходе заседания были обозначены наиболее опасные места на федеральных и муниципальных дорогах Карачаевска и КГО. Ситуацию осложняет еще и то, что на самой оживленной улице Карачаевска, ул. Ленина, которая является частью федеральной трассы, расположены СОШ №1, СОШ № 6, СОШ № 3, СОШ № 4 и КЧГУ им. У. Д. Алиева. Решено было, что на пешеходных переходах, по существующим стандартам, на протяжении 50 м в обе стороны будут установлены специальные ограждения – стандартные в обычных местах и мелкоячеистые — рядом с образовательными учреждениями.

Светофоры Карачаевска – еще одна «больная» тема. Они давно уже устарели, их техническое состояние не соответствует современным требованиям. В связи с этим рассматривался третий вопрос повестки дня – «О восстановлении светофорного объекта на пересечении федеральной автомобильной дороги «Черкесск-Домбай» и республиканской автомобильной дороги «Пятигорск-Карачаевск». Перекресток дорог находится на территории пос. Мара-Аягъы.

Стоит отметить, что в состав комиссии входят люди неравнодушные к проблемам безопасности дорожного движения. Во время разговора особый акцент делали на безопасности детей. Подвижки уже есть, будем ждать результатов.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх