Вы Здесь: Главная » Новости » Так велел Апсаты…

Так велел Апсаты…

Недавно из Ставрополя с очередным большим успехом приехали Аминат Биджиева, ученица 7-го класса средней школы пос. Эльбрусский, и ее научный руководитель, учительница русского языка и литературы Галина Герикова. Творческий тандем уже давно зарекомендовал себя с лучшей стороны: исследовательские работы Аминат  неизменно получают высокие оценки на детских краеведческих научно-исследовательских конкурсах различного уровня.

 

Аминат является постоянным участником открытых конкурсов, которые проводит Детская Академия Развития (ДАР). В этом году она стала победителем республиканского конкурса Академии, представив работу «Использование охотничьего трофея». До этого Аминат неоднократно побеждала в Черкесске и Ставрополе. Весной мы размещали на нашем сайте материал о ее очередном успехе. В этом году школьница из Эльбрусского заняла второе место в конкурсе на уровне Северокавказского федерального округа, проводится он в рамках Российской научно-социальной программы для молодежи и школьников «Шаг в будущее». Помимо диплома, в качестве приза Аминат получила путевку в Гагры, Северокавказский гуманитарный университет вручил энциклопедические издания (три книги).

Награды, которые получают Галина Габиевна и ее ученица, безусловно, заслуженные — все исследовательские и творческие работы являются плодом серьезной работы с использованием полевых материалом. Ссылки и прочие «атрибуты», предъявляемые к работам подобного плана, использованы уместно, работа прекрасно оформлена, всякого рода плагиат и компиляция исключены — исследование на 100 % авторское, снабжено интересным авторским же фотоматериалом, и это придает ему еще большую ценность.

Сегодня мы представляем новую работу Аминат Биджиевой «Так велел Апсаты…(традиции карачаевской охоты)», которую можно увидеть на сайте http://karachaevsk.info/.

 

Зульфия Кечерукова

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх