Вы Здесь: Главная » Новости » Определился победитель конкурса «Учитель года»

Определился победитель конкурса «Учитель года»

В этом году конкурсу «Учитель года» исполнилось 26 лет. За эти чуть больше четверти века он открыл много новых, ярких имён в российском образовании. И очень важно, что ежегодно конкурс даёт возможность широкого и свободного профессионального общения, обмена мнениями и идеями, которые могут быть в дальнейшем использованы на практике. Лидеры конкурса задают высокую «планку» профессионализма, являются примером для сотен и сотен педагогов. Думаю, не ошибусь, если скажу, что профессия учителя – одна из важнейших и перспективных в нашем обществе. Учитель ведь не только хранит знания и щедро ими делится. Он, по сути, ведёт каждого из своих учеников в его будущее, участвует в формировании судьбы.

28 января в гимназии №4 Карачаевского городского округа прошел финал городского этапа конкурса «Учитель года». До финала участники прошли два конкурсных испытания:

1-е – заочный – конкурс документации, представленной к конкурсу:

— эссе «Я — учитель»;

— описание опыта работы, который был переименован в «Методический семинар»;

2-е конкурсное испытание – конкурсный урок. В программе испытаний участников конкурса «Учитель года» урок выступает важнейшим его элементом. Именно урок предоставляет его участнику возможность убедительно продемонстрировать  свой профессионализм, а членам жюри — увидеть и оценить педагогическое мастерство учителя. Наиболее высокие баллы получают учителя, уроки которых создают должный педагогический эффект. Поэтому понятно стремление конкурсантов сделать свои уроки эффектными.

В финал конкурса «Учитель года – 2015» вышли: Джукаева Светлана Мусаевна – учитель русского языка и литературы гимназии № 4;  Астежева Зухра Анварбиевна – учитель начальных классов СОШ п. Малокурганный; Джандарова Зарета Хыйсаевна – учитель начальных классов СОШ п. Мара-Аягъы; Кумукова Маргарита Кемаловна – учитель начальных классов СОШ № 5; Дотдаева Радиана Хусеевна – учитель русского языка СОШ № 6.

С приветственным словом к собравшимся обратилась  начальник УО АКГО, председатель жюри конкурса Джульетта Аликовна Коджакова, которая поздравила финалистов и пожелала им удачи в конкурсе.

Программа финала состояла из трёх конкурсов:

-Мастер-класса;

— консультации для родителей,

— круглого стола образовательных политиков «Профессиональный стандарт педагога».

Все учителя показали самые новые эффективные формы и методы работы, раскрыли эрудицию, способность к импровизации и продемонстрировали инновационный опыт.

Двадцатилетний опыт работы, собственная методика ведения уроков, свое видение проблем современного образования и индивидуальный подход к консультации детей и родителей сделали учителя русского языка и литературы гимназии №4 Светлану Джуккаеву обладателем высокого звания «Учитель года-2015». Как отметили члены жюри:  Салпагарова Н.И. – зам. начальника УО; Болатчиева М.С. – ведущий специалист УО; Хубиева З.Х. – ведущий специалист УО; Дотдаева Л.А. – председатель проф. организации, Светлана Джуккаева относится к категории талантливых педагогов, которые горят сами и зажигают своих воспитанников и учеников.

По итогам конкурса призеры были награждены именными грамотами и специальными призами.

 Соб.инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх