Вы Здесь: Главная » Новости » На территории КГО создан пункт временного содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных

На территории КГО создан пункт временного содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных

Администрация Карачаевского городского округа сообщает, что в целях реализации Положения об организации отлова и содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных на территории КГО был создан пункт временного содержания безнадзорных сельскохозяйственных животных по адресу: г. Карачаевск, ул. Эркенова, 3.

Данное положение было разработано с целью предотвращения нахождения безнадзорных сельскохозяйственных животных на территории общего пользования (парки, скверы, улицы), соблюдения владельцами сельскохозяйственных животных закона КЧР «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики», обеспечения ветеринарного благополучия, охраны зеленых насаждений от потравы, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием сельскохозяйственных животных.

Безнадзорные животные подлежат отлову работниками ПВС и доставляются в ПВС с соблюдением мер, исключающих возможность причинения вреда здоровью животных!

Владелец животного через кредитную организацию оплачивает в бюджет Карачаевского городского округа расходы в размере затрат на отлов, транспортировку, содержание животного в ПВС согласно произведенной калькуляции.

Расчет за содержание, охрану безнадзорных сельскохозяйственных животных в пункте временного содержания в сутки за 1 голову составляет 810.51 руб.

Оставить комментарий

© 2013-2019 Администрация КГО