Вы Здесь: Главная » Новости » Министр здравоохранения КЧР провела прием граждан в Карачаевске

Министр здравоохранения КЧР провела прием граждан в Карачаевске

Министр здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики И.Д. Гербекова в соответствии с поручением Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезова 3 июня 2014 года провела прием граждан в администрации Карачаевского городского округа.

На приеме присутствовали Мэр Карачаевского городского округа Р. У. Текеев, его заместители  А. Ю.  Мутчаев и М.А.  Батчаева, главный врач   МБЛПУ «Карачаевская центральная городская и районная больница»  У. А. Батчаев.

Жителей  Карачаевского городского округа и Карачаевского муниципального района интересовали вопросы касающиеся госпитализации, работы врачебно-трудовой экспертной комиссии, лекарственного обеспечения аптек округа в части сильнодействующих препаратов для онкобольных,  санаторно-курортного лечения.  Всего на прием пришли 15 человек.

К министру обратились медперсонал   Орджоникидзевской поселковой больницы и председатель совета ветеранов а. Хумара, которые пожаловались на нехватку койко-мест для пациентов. В больницу поселка за медицинской помощью обращаются и жители близлежащих аулов Хумара, Новый Карачай, Коста — Хетагурова, Кумыш и потому, неудивительно, что больница всегда переполнена, на сегодняшний день функционирует 30 коек дневного стационара и 10 коек круглосуточного режима.  Также был поднят вопрос о ремонте здания больницы.  Ирина Гербекова обратила внимание присутствующих на необоснованную госпитализацию, которая встречается во многих больницах и сказала, что увеличить количество коек можно будет только после тщательно проведенного анализа.   Что касается ремонта больницы, то на сегодняшний день нет  программы, по которой можно было бы выделить средства на ремонт.

Жители города подняли проблему отсутствия стоматологической помощи в ночное время. И.Д. Гербекова поручила  главному врачу КЦГРБ взять этот вопрос под свой контроль и решить в ближайшее время. Некоторые  поднятые вопросы на приеме решались оперативно, тут же, на месте. А  остальные обращения  Ирина Джашауовна обещала взять под личный контроль и поручила главному врачу КЦГРБ Умару Батчаеву и сотрудникам Министерства здравоохранения КЧР  серьезно отнестись ко всем обращениям жителей.

Также был затронут вопрос о необходимости специализированной аптеки, где можно будет купить сильнодействующие обезболивающие препараты для онкологических больных. Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев пояснил, что открытие такой аптеки дело не одного дня, ведь требование по безопасности особые для такого объекта.  Администрацией округа данный вопрос решается.

Всем посетителям были даны консультации, решены вопросы по дальнейшему обследованию, лечению, реабилитации больных.

 Мурат Богатырев

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх