Вы Здесь: Главная » Новости » Мэр Карачаевска выступил перед депутатами с отчетом за 2015

Мэр Карачаевска выступил перед депутатами с отчетом за 2015

26 февраля в Малом зале Администрации Карачаевского городского округа на 43 заседании Думы КГО состоялся отчет Мэра Руслана Текеева. Работу заседания вел председатель Думы Али Семенов. Кроме депутатов мероприятие собрало актив жителей Карачаевска и сотрудников АКГО.  В работе заседания принял участие первый заместитель министра имущественных и земельных отношений КЧР Радмир Агирбов. Руководство КГО представляли первый заместитель Мэра Алибек Каракетов, заместители Мэра Ольга Аджиева и Азрет Мутчаев, заместитель председателя Думы Рашид Додтаев.

DSC00377 DSC00380DSC00374Согласно регламента мероприятия, с докладом выступил Мэр Карачаевского городского округа. Подробно остановившись на ключевых вопросах бюджетной политики, экономического развития, решении вопросов в сфере ЖКХ и градостроительной деятельности, Руслан Умарович рассказал о строящихся и уже введенных в эксплуатацию объектах, о планах на 2016 год, многие их которых пришлось подкорректировать из-за финансово-экономического кризиса, охватившего большую часть мирового сообщества. Было сказано о реализации долгосрочных и ведомственных целевых программ, как федеральных, так и муниципальных и республиканских, формировании и исполнении местного бюджета, о проблеме собираемости налогов, осуществлении полномочий по решению вопросов местного значения во всех жизненно важных сферах жизни Карачаевского городского округа. В докладе было рассказано также о деятельности структурных подразделений городской администрации.

С вопросами и пожеланиями в прениях выступили жители Карачаевска. Так, с вопросом о том, когда будут выдаваться земельные участки многодетным семьям, к Руслану Умаровичу обратилась одна из жительниц Карачаевска. Ответ Мэра на данный вопрос дополнил Радмир Агирбов. Он рассказал о том, что готовится к принятию новый законопроект, согласно которого муниципальные власти имеют право изымать земли, использующиеся не по назначению или не использующиеся для соответствующей цели в течение трех лет (если более длительный срок не установлен законом). Обстоятельные и счерпывающие ответы были даны и по остальным вопросам.

Заслушав отчет Мэра о результатах деятельности Администрации Карачаевского городского округа  за 2015 год, Дума Карачаевского городского округа решила:

  1. Отчет Мэра о результатах деятельности  Администрации Карачаевского городского округа   за 2015 года принять к сведению.
  2. Считать отчет Мэра о результатах деятельности Администрации Карачаевского городского округа за 2015 год удовлетворительной.

Скачать Скачать ОТЧЕТ 2015

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх