Вы Здесь: Главная » Новости » Фестиваль КВН на карачаевском языке

Фестиваль КВН на карачаевском языке

В Карачаево-Черкесском государственном университете имени У.Д. Алиева состоялся первый фестиваль КВН на карачаевском языке. Свое выступление веселые и находчивые посвятили 60-летию со Дня возвращения карачаевского народа на свою историческую родину.

IMG_6838
— Родной язык — это та невидимая нить, которая связывает каждого из нас со своими предками. Наши отцы и деды слагали легенды, сказки, пели песни, смеялись и шутили на своем языке. Наша задача сегодня состояла в том, чтобы показать, что карачаевский народ не только выжил, устоял перед трудностями и лишениями тяжелых 14 лет, но и смог сохранить свою самобытность. Мы, достойные потомки, сохранили свой родной язык и культуру речи, слагаем песни и развиваем качественный карачаевский юмор — говорят организаторы.

На карачаевском языке  шутили не только студенты КЧГУ им. У. Д. Алиева, но и гости из Казахстана. Для участия в игре в Карачаевск приехала команда «КазИИТУ», участники высшей лиги Казахстана во главе с Президентом РМОО «Лига КВН Казахстан» Есеном Елеукеном.

IMG_6942

В приветственном слове и.о. ректора КЧГУ им. У.Д.Алиева Таусолтан Узденов  еще раз напомнил собравшимся о трудностях, с которыми пришлось столкнуться карачаевскому народу в годы ссылки, и выразил благодарность казахскому народу за поддержку карачаевцев в эти тяжелые годы. Т. Узденов вручил руководителю казахстанской делегации Есену Елеукену благодарственное письмо и подарки.

IMG_7094

IMG_7062

IMG_7090

На мероприятии присутствовали и представители старшего поколения. Посмотреть игру веселых и находчивых на карачаевском языке  пришли народный поэт КЧР Назир Хубиев, председатель Совета ветеранов Карачаевского городского округа Ракай Алиев, старейшины Сапар Кубеков и Юрий Мутчаев, жители г. Карачаевска. Президент Лиги КВН Казахстан Есен Елеукен пригласил команду из Карачаевска в Казахстан, на фестиваль КВН, который состоится в июне 2017 года.

Игра получилась очень зрелищной, а шутки на карачаевском языке сразу же были подхвачены собравшимися. Организаторы подчеркнули, что  начало положено и фестивали КВН на карачаевском языке станут традиционными.

Соб.инф. 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх