Вы Здесь: Главная » Новости » Домбай попал в топ-10 горнолыжных курортов мира

Домбай попал в топ-10 горнолыжных курортов мира

Домбай, который находится на территории Карачаевского городского округа, попал в топ-10 горнолыжных курортов мира.

Специалисты крупного сервиса онлайн-бронирования отелей проанализировали запросы российских туристов на приближающиеся новогодние каникулы и составили топ-10 самых популярных курортов. Сразу два горнолыжных курорта нашей страны попали в топовую десятку, сообщают «Вести–Сочи». Это Красная Поляна в Краснодарском крае и наш Домбай. В топ-10 также попали курорты Казахстана (Шымбулак), Австрии (Майрхофен), Андорры (Энкампа), Франции (Валь Торанс), Италии (Сестриере), Норвегия (Трюсиль).

Как отмечают туроператоры, в среднем сутки в Красной поляне обойдутся в четыре тысячи рублей. В Домбае несколько дешевле, здесь можно найти предложение для любого кошелька. Одним из самых бюджетных вариантов являются курорты Болгарии — 2800 рублей в день. Самые дорогие – горнолыжные курорты Швейцарии. Здесь за сутки пребывания придется выложить более девяти тысяч рублей.

Вряд ли Домбай нуждается в рекламе, и все же… Горнолыжный сезон в Домбае, как правило, длится с конца ноября по начало мая. Скоро состоится его торжественное открытие. Курорт Домбай хорош как для опытных горнолыжников и сноубордистов, так и для начинающих экстремалов. Здесь имеются возможности для обучения катанию детей. Инфраструктура курорта располагает всем необходимым для активного отдыха всей семьи.

К открытию горнолыжного сезона 2013-2014 гг. власти республики приняли решение оборудовать склоны Домбая видеокамерами, создать лыжный патруль и непрерывное дежурство сотрудников МЧС и МВД. Организовано Домбайское спасательное подразделение, и на сегодняшний день склоны Домбая обслуживаются профессионалами. Подобные меры увеличат безопасность, а значит улучшат и без того хороший имидж популярного курорта.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх