Вы Здесь: Главная » Новости » Детский театр

Детский театр

В нашем городе он действует уже 15 лет, из них 12 лет, как было уже сказано в одном из материалов на нашем сайте, при СОШ № 1 Карачаевска. Тогда «Детский театр» провел великолепный «Показ мод». Мы об этом уже писали. А на днях в «Детском театре» прошел открытый  урок. Юные артисты-театралы под руководством педагога дополнительного образования Дома детского творчества Карачаевска показали «Урок актерского мастерства». Данное понятие включает в себя не только сценическое мастерство, которым ребята владеют вполне и продолжают совершенствоваться, но и умение гримировать и гримироваться, что является непременным атрибутом актерской профессии.

Открытый урок в изобилии представил сказочных персонажей: котята, мышата, лев, обезьяна, лисичка. И вот – взъерошенный и возмущенный кот (кажется, получилось в рифму). В веселой игровой форме детям прививаются профессиональные навыки. Маленькие артисты гримировались сами и помогали своим «коллегам» по актерскому цеху.

— Ребята, каждая полосочка вашего грима имеет свой смысл, — комментирует процесс гримирования Земфира Хамитовна. Обращаясь к корреспонденту, она добавила:  – До этого мы использовали обычные косметические средства: тушь, румяна, помаду, пудру. В данном случае используются простые акварельные краски – они легче всего смываются. Соответственно гриму мы подбираем прически и аксессуары.

А грим творил с ребятами просто чудеса: на глазах менялась походка и манеры, юные артисты мгновенно вживались в образ, соответствующий гриму. То и дело слышались реплики, вроде «я танцующая собачка» или еще что-нибудь наподобие. Дети ведь такие непосредственные…

— Я очень надеюсь, что из большого количества воспитанников «Детского театра» хотя бы некоторые в будущем станут профессиональными артистами, — сказала Земфира Узденова в конце открытого урока. Она поделилась планами на будущее: переходить с ребятами, по мере их взросления, к более серьезным, масштабным постановкам, ставить и музыкальные спектакли тоже.

Урок закончился, дети нехотя расходились по домам. Но вскоре они вновь встретятся на сцене, предстоит еще один открытый урок, которому будут предшествовать репетиции, подготовка реквизитов, костюмов, подбор грима и т. д. Как же все это увлекательно, даже для меня, взрослого человека! Обо всем этом мы обязательно расскажем гостям нашего сайта. До скорой встречи, «Детский театр»!

Зульфия Кечерукова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх