Вы Здесь: Главная » Новости » Активисты движения #СтопХлам провели субботник на территории мемориала жертвам депортации карачаевского народа

Активисты движения #СтопХлам провели субботник на территории мемориала жертвам депортации карачаевского народа

Сегодня, в рамках проекта #СтопХлам, в преддверии печальной исторической даты для карачаевского народа — 2 ноября, активисты Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» провели очередной субботник на территории мемориала жертвам депортации карачаевского народа.


Напомним, что активисты  «Эльбрусоида», возмущенные тем, что несанкционированных мусорных свалок на территории республики с каждым днем становится все больше, решили  взяться за наведение чистоты в КЧР. Так, в республике стартовала акция «СтопХлам», целью которой  стало выявление мест скопления мусора и организация массовых субботников с привлечением жителей республики.  

—  Очень неприятно и обидно, что у людей поднимается рука бросать мусор даже в таком месте — говорят участники акции. – Все же знают, что данный мемориал — это памятник, посвященный  мужеству и стойкости, трудовому подвигу и дань памяти всем тем, кто умер в годы депортации.

По словам активистов,  субботники на территории мемориала проводятся несколько раз в год. Но усилия каждый раз напрасны, уже через несколько дней здесь появляются бутылки,  пакеты и прочий мусор.
— Для нас, жителей города, очень важно, чтобы мы жили в чистом и красивом городе – говорят ребята. — Цель проекта #СтопХлам  — обратить внимание властей города, республики на сложившуюся сегодня плачевную ситуацию с экологией.

Ребята надеются, что к ним присоединятся все жители города и тогда несанкционированных свалок станет меньше,  и каждый будет иметь  возможность дышать свежим воздухом!

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх