Вы Здесь: Главная » Новости » «Золото» с Урала

«Золото» с Урала

«Золотая» копилка нашего города пополнилась еще одной медалью. Недавно с Первенства России по армрестлингу среди юниоров, проходившего в Екатеринбурге в феврале, с победой приехал представитель Карачаевска Умар Алакаев. Выступал он в весовой категории 55 кг, и в финальном поединке встретился с юношей из Учкекена. До этого у Умара была победа на чемпионате КЧР среди взрослых.

Умар Алакаев – ученик 11-го класса СОШ № 1 г. Карачаевска, армрестлингом занимается 5 лет. После победы на Всероссийском турнире стал он мастером спорта, что достаточно редко в столь юном возрасте. В своем интервью Умар говорит, что сам выбрал именно этот вид спорта, потому что в армрестлинге спортсмен может надеяться только на себя и на силу своих рук.

Умар Алакаев воспитанник мастера спорта международного класса, призера чемпионатов мира и Европы, чемпиона России по армспорту Шурумбия Казиева. Когда наш земляк вошел в состав сборной Карачаево-Черкесии опеку над ним взял и директор республиканской школы армспорта, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, семикратный чемпион мира Роберт Чомаев.

Конечно, тренироваться за таких мастеров, а потом защищать честь своего города и своей республики – это очень почетно и ответственно. А вскоре Умару Алакаеву предстоит выступить и на международной арене – в мае в Баку пройдет чемпионат Европы и в сентябре — чемпионат мира в Литве.

Успех армрестлера комментирует начальник Управления по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Рустам Джатдоев:

— Умар очень упорный и целеустремленный человек, у него высокие морально-волевые качества и сильный характер. Посудите сами: три раза он ездил на первенства России, проигрывал. А теперь, в четвертый раз, победил убедительно и ярко. Я уважаю таких ребят. Администрация Карачаевского городского округа собирается оказывать серьезное финансирование участие этого и других перспективных спортсменов, для более эффективного тренировочного процесса и для участия в сборах и соревнованиях. Ведь спорт высоких достижений, наряду и с массовым спортом – это очень важно.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх