Вы Здесь: Главная » Новости » Заместитель министра спорта КЧР провел прием граждан в Карачаевске

Заместитель министра спорта КЧР провел прием граждан в Карачаевске

1 апреля Мэр Карачаевского городского округа и заместитель министра спорта КЧР Ахмед Тхагапсов провели прием граждан Карачаевского городского округа.

Хотя прием носил личный характер, но вопросы задавались на общественные темы. Так, учитель физкультуры СОШ № 5 Карачаевска Николай Емельянов интересовался тем, как будет реализована вновь принятая программа по сдаче столь популярных в СССР норм ГТО («Готов к труду и обороне»), тем, какие новшества будут введены, возрастные ограничения по сдаче и т. д.

Ахмед Тхагапсов рассказал о том, что сейчас по всей стране ведутся подготовительные работы, что значки по сдаче норм ГТО будут трех видов – «золотые», «серебряные» и «бронзовые». Сами значки будут вручаться с конца 2016 года, а сейчас будет проходить пробная сдача норм.

— Наша задача – все доступно разъяснить населению. В КЧР будут созданы три пункта сдачи норм ГТО, один из которых будет оборудован в Карачаевске, — продолжил министр.

Пришедших на прием интересовали и другие вопросы развития физкультуры и спорта в нашем городе. Рашит Кагиев, методист Управления образования Администрации КГО, предложил возобновить утреннюю зарядку перед началом уроков в школах округа.

А учитель физкультуры СОШ № 3 Игорь Доценко просил оказать помощь в приобретении школами учебников по физической культуре. Эта необходимость возникла в связи с тем, что ученики, освобожденные от физкультуры, по новым правилам должны сдавать теорию.

Мурата Узденова интересовало, каким инвентарем будут оснащены строящийся в Карачаевске ФОК с двумя бассейнами и пятью игровыми залами и открытый плавательный бассейн.

Отвечая на эти и другие вопросы, Мэр КГО Руслан Текеев заметил, что Глава республики Рашид Темрезов держит все строящиеся объекты Карачаевска на постоянном контроле и с оснащением бассейна и ФОКа проблем не возникнет.

Подводя итоги приема граждан, Ахмед Тхагапсов заметил, что ему были заданы хорошие, продуктивные вопросы, и все они будут находиться на контроле Главы КЧР и министерства спорта.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх