Вы Здесь: Главная » Новости » Ход работ по реконструкции моста через реку Теберда на въезде в г. Карачаевск

Ход работ по реконструкции моста через реку Теберда на въезде в г. Карачаевск

В связи с закрытием моста через реку Теберда на реконструкцию, точнее на полную его замену, у жителей и гостей города появились некоторые неудобства. В Карачаевск сейчас можно попасть по объездной дороге через пос. Мара-Аягъы и а. Каменномост, да и туристы, приезжающие на наши курорты Домбай и Теберду, ездят по той же дороге.

Сложность объездной дороги в том, что она узкая и не соответствует современным требованиям, тротуары узкие, а местами их попросту нет. И нет возможности их сделать. К тому же проезд крупногабаритных и длинномерных транспортных средств.

Но «Брациговский» мост уже давно был в аварийном состоянии, таковым он был признан еще в конце 80-х годов прошлого столетия. И только сейчас, благодаря Главе Карачаево-Черкесии Р. Б. Темрезову, нашлись средства на его реконструкцию. Мост удлиняют и расширяют, у него будет три пролета – два по 11 метров и один 24-метровый. Ширина моста будет составлять порядка 15 метров вместе с пешеходными дорожками, отвечающими всем современным требованиям.

А объездную дорогу силами Администрации КГО, заказчика и подрядчика приводят в порядок: где-то, возможно, проложат тротуары. Данный участок оснащен дорожными знаками. Мэр округа Р. У. Текеев на каждом оперативном совещании требует от всех задействованных служб жесточайшего контроля за соблюдением правил движения по объездной дороге. Так, по его требованию, скорость движения на данном участке ограничена до 40 км/ч.

Каждый понедельник на мосту проходит оперативное совещание, в котором принимают участие все заинтересованные лица. На этой неделе в ходе очередного совещания между Администрацией Карачаевского городского округа и руководством республиканского Управления федеральных дорог по КЧР была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время будут продолжены работы по освещению улиц Коммунистическая (Мара-Аягъы) и Курджиева (Карачаевск), по которым проходит объездная дорога. Все расходы будут осуществляться по принципу 50% на 50%. В данное время эти улицы освещены не полностью.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх