Вы Здесь: Главная » Культура » Выпускникам детской художественной школы Карачаевска вручили свидетельства

Выпускникам детской художественной школы Карачаевска вручили свидетельства

Выпускникам детской художественной школы Карачаевска вручили свидетельства

24 выпускника детской художественной школы Карачаевска стали счастливыми обладателями свидетельств об окончании родной alma mater. Шесть лет длилось их обучение азам изобразительного искусства, которое по своей сложности сопоставимо с серьезной наукой.

Художественная школа Карачаевска, носящая звание академической школы, — это не просто кружки рисования, это серьезное учебное заведение, в котором преподается множество дисциплин, сопряженных с изобразительным искусством. И обучение в ней – это большой труд для детей. Чтобы понять это, достаточно было понаблюдать за учащимися и преподавателями во время летнего пленэра, который буквально на днях завершил свою работу.

Итоги завершившегося учебного года, многочисленные награды, завоеванные учащимися ДХШ на всевозможных выставках, конкурсах и фестивалях, вплоть до международных, планы и перспективы на предстоящий учебный год – все это стало темой обсуждения на торжественном собрании, причем говорили обо всем этом не только с родителями, но и с учениками – как с вполне взрослыми и ответственными людьми. Так уж повелось в художественной школе Карачаевска на протяжении многих десятилетий ее существования.

В этом году выпуски были из классов преподавателей Л. А. Синельниковой и Е. О. Батчаевой. Обе преподавательницы выступили с напутственными словами в адрес своих учеников. На специальном стенде были вывешены вызывающие улыбки первые работы нынешних выпускников.

Станут ли эти ребята профессиональными художниками — это решат они сами, но навыки, приобретенные за годы учебы в стенах «художки», останутся с ними навсегда, как и чувство прекрасного, умение увидеть в обыденном красоту и неповторимость. С ними также пребудут чувства стиля и меры. Словом, свидетельство об окончании художественной школы – это своеобразный «знак качества» для его обладателя.

На торжественном собрании в честь выпуска выступила директор художественной школы А. А. Цопанова.

— Прощание со школой — это всегда немного грусти, чуть-чуть слез преподавателей, учеников и родителей. Но пусть эта грусть в вашей жизни будет временной, а радость – постоянной. Художник – это не профессия, это призвание, образ жизни и образ мышления. Несите по жизни с гордостью это высокое звание, — сказала Ася Асхатовна в своем напутствии.

 

Нам же остается только присоединиться к этим словам. В добрый путь, юные художники!

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх