karachaevsk_1927@mail.ru

Администрация
Карачаевского городского округа

Все, что нужно знать о справке о составе семьи

Все, что нужно знать о справке о составе семьи

Уважаемые жители Карачаевского городского округа!
Справка о составе семьи — юридически значимый документ, обязательный при заключении договоров по отчуждению имущества, оформлении субсидий и социальных льгот. Это способ быстро установить точное количество родственников, проживающих на одной жилой площади.

Куда обращаться за справкой?
Выдача справки о количестве зарегистрированных и проживающих лиц по определённому адресу проводится несколькими инстанциями:
— Компаниями, занимающимися обслуживанием домов;
— Органами местного самоуправления;
— Многофункциональными центрами (МФЦ).
Выдача документа относится к категории муниципальных услуг. Процесс регламентируется Гражданским, Налоговым кодексами, ФЗ «О персональных данных», «О порядке рассмотрения обращений граждан», «Об организации муниципальных и государственных услуг».

Чаще всего за услугой обращаются в орган местного самоуправления и сталкиваются с проблемой многочасового ожидания. Для жителей городского округа, оптимален вариант обращения в МФЦ.

Ни одна из перечисленных инстанций не имеет права отказать в предоставлении документа в соответствии с заключёнными договорами между Управляющими компаниями и МФЦ. Выдача документов (единого жилищного документа, копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения, справок о составе семьи и иных документов) осуществляется в МФЦ на безвозмездной (бесплатной) основе.

Выданные документы другими организациями типа «горсправка» не имеют юридическую силу и не могут является основанием получения мер социальной поддержки.
Также следует отметить, что в случае задолженности за коммунальные услуги, действующее законодательство не обуславливает предоставление гражданам необходимой информации надлежащим исполнением собственником (нанимателем) жилого помещения обязанности по внесению платы за ЖКУ.

Previous Состоялся принудительный демонтаж самовольно размещенных объектов на территории г.Карачаевска

Leave Your Comment