Вы Здесь: Главная » Новости » Впервые в Карачаевске! Дистанционное высшее образование в престижном московском вузе, институте финансов, экономики и права офицеров запаса г. Москва.

Впервые в Карачаевске! Дистанционное высшее образование в престижном московском вузе, институте финансов, экономики и права офицеров запаса г. Москва.

Впервые в Карачаевске! Дистанционное высшее образование в престижном московском вузе, институте финансов, экономики и права офицеров запаса г. Москва. Электронное образование с применением дистанционных технологий обучения.

Дистанционное образование — это совре­менный формат обучения. Каждый 2-й сту­дент во всем мире учится дистанционно.

Обучение в ВУЗе — это возмож­ность получить престижное образование, где бы Вы не находились: требуются лишь Ваше желание и наличие доступа в Интер­нет.

Учебная программа имеет модульный график, удобный для любого студента.

Форма обучения—заочная с активным использованием информационно-компьютерных технологий.

Диплом данного вуза позволяет работать в государственных организациях социаль­ной среды, органах МВД, налоговой и та­моженной службах, в области Российского и международного бизнеса, адвокатуре и нотариате.

Факультеты и специальности:

Юридический факультет

•030501 — «Юриспруденция». Квалифи­кация — «Юрист».

Вступительные испытания (ЕГЭ) — Русский язык, Обществознание, Математика) Общее количество баллов — не менее 125.

Финансово-экономический Факультет

•080105 — «Финансы и кредит». Квали­фикация — «Экономист» •080106 — «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Квалификация — «Экономист». Вступительные испытания (ЕГЭ) — Русский язык, Обществознание, Математика Общее количество баллов — не менее 115.

Нормативный срок обучения по всем специальностям — 4 года.

Если Вы не сдавали какой-либо профильный экзамен в школе, Вы мо­жете сдать его в традиционной форме в нашем вузе в период приема доку­ментов.

Прием документов осуществляется с 17 июня по 31 августа по адресу: г. Карачаевск, ул. Микояна, 11 (возле кинотеатра) с 10.00 до 17.00.

О состоянии современной системы отечественного образования и, в частности, достоинствах и недостатках дистанционного обучения мы поговорили с директором МКОУ СОШ №-1 г.Карачаевска, кандидатом педагогических наук, почетным работником общего образования РФ, руководителем пункта отдаленного доступа Хубиевым Шамилем Магомедовичем.

-Достоинства дистанционного обучения для студентов очевидны: это и относительно свободный график занятий, и возможность получить диплом вуза, находящегося за сотни километров, и, конечно, более низкая цена по сравнению с очной формой обучения – говорит Шамиль Магомедович. — Прежде всего, когда мы говорим о дистанционной технологии обучения, имеется в виду использование высокого потенциала информационной и коммуникационной среды интернет-ресурсов в целях обучения. И вот именно эта среда дает возможность преподавателю представлять визуальную информацию более яркой, динамичной в сравнении с традиционными методами наглядности в обычной аудитории, а это в конечном итоге влияет на качество освоения материала.

Второе преимущество — это более высокая эффективность коммуникативного процесса между преподавателем и студентом. Несомненными достоинствами дистанционного обучения с точки зрения преподавателя являются также осуществление проектирования совместной деятельности со студентами, возможность практически ежедневного индивидуального общения, использование большего количества разнообразных заданий, в том числе исследовательского характера, и, самое главное, что отмечает большинство преподавателей (тьюторов — это удобство и энергоемкость проведения учебного процесса, так как им нет необходимости тратить время на дорогу в университет, и занятия (лекции, вебинары) можно провести с домашнего компьютера.

—          Влияет   ли    способ    обучения    на    конечный    результат:    уровень подготовленности выпускника, качество его знаний?

—  Да. Но в конечном итоге результат зависит от мотивированности самого студента, его стремления узнавать новое. Что хочет студент получить от обучения — «корочку» или реальные знания, которые помогут ему найти достойную работу, сделать профессиональную карьеру.

     Насколько успешной может быть карьера молодого специалиста в
этой отрасли?

—     Развитие дистанционного образования признано одним из ключевых направлений основных образовательных программ ЮНЕСКО «Образование для всех», «Образование через всю жизнь», «Образование без границ»; признание развитых стран (Великобритания, США, Япония и др.), что будущее за дистанционным образованием; современные тенденции на российском образовательном рынке в сфере дистанционного профессионального образования, дают основания предполагать необходимость появления в этой сфере высококвалифицированных специалистов (в том числе менеджеров среднего и высшего звена) способных планировать, грамотно организовать и проводить обучение с применением дистанционных                 образовательных   технологий,  предоставлять образовательные услуги на самом качественном уровне.

—    Что может повлиять на его развитие в ближайшие годы?

—    В первую очередь, политика государства в этой области (и законодательная сфера, и финансовая поддержка, и формирование позитивного имиджа дистанционного образования в России именно со стороны государства). Необходима организация и подготовка спецкадров для сферы дистанционного образования. Во-вторых, дальнейшее совершенствование интернет-технологий, и, конечно, компьютеризация самых отдаленных регионов нашей страны.

Соб. инф.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх