Вы Здесь: Главная » Новости » Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами XXVII Всемирной летней Универсиады

Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами XXVII Всемирной летней Универсиады

XVII Всемирная летняя Универсиада проходила с 6 по 17 июля в Казани с участием 7966 спортсменов из 160 стран. Спортивная программа Универсиады включала в себя 27 видов спорта. Общее число разыгранных комплектов наград – 351.

Российская сборная в составе 663 атлетов заняла первое общекомандное место и добилась самых высоких результатов за всю историю универсиад: наши спортсмены завоевали 292 медали, из которых 155 золотых, 75 серебряных, 62 бронзовых.

19 июля Президент Российской Федерации Владимир Путин провел встречу с победителями и призерами XXVII Всемирной летней Универсиады — 2013 в Казани, а также их наставниками. На встрече с Президентом РФ присутствовали и чемпионы Универсиады студенты КЧГУ им. У. Д. Алиева Азамат Лайпанов, Алибек Лепшоков, Алибек Хапаев и их тренеры Дахир Лайпанов и Ислам Хапаев. При этом Алибек Хапаев – Заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира — возглавлял сборную команду России по борьбе на поясах на Универсиаде в Казани.

«Я от души поздравляю всех победителей и призеров XXVII Всемирной универсиады в Казани. Поздравляю вас с блестящей победой. Особые слова благодарности тренерам, специалистам, врачам, которые осуществляли медицинское сопровождение, — заявил Президент РФ. — Достижения российской команды – это итог напряженной общей работы. И атлеты, и ваши наставники, и доктора – все вы проявили максимум воли, мастерства и упорства и, конечно же, подарили поклонникам спорта незабываемые, очень яркие дни Универсиады».

 

Глава государства заметил, что впервые за историю Универсиады к этим соревнованиям было приковано внимание и интерес не только болельщиков страны – хозяйки Игр, но и практически всего мира: трансляцию вели более чем 100 стран, были заполнены трибуны стадионов.

В ходе встречи Президент РФ Владимир Путин поблагодарил спортсменов из Карачаево-Черкесии, которые выступали в составе сборной страны по борьбе на поясах и принесли в общий зачет национальной сборной России три золотые и одну бронзовую медали.

Президент России отметил зрелищность и красоту борьбы на поясах, которая приобрела не только всероссийский, но и международный статус. Общаясь с чемпионами Универсиады из Карачаево-Черкесии, Владимир Путин сказал, что будет поддерживать борьбу на поясах, потому что это национальный вид спорта, которым занимаются люди.

В свою очередь, тренер спортсменов, мастер спорта России Дахир Лайпанов поблагодарил Президента России за внимание и высокую оценку их вклада в общую победу сборной страны на Универсиаде. Он заверил Главу государства в том, что борцы на поясах из Карачаево-Черкесии принесут много новых побед для России.

 

P. S. 24 июля в 14-00 в Актовом зале КЧГУ им. У.Д. Алиева состоится чествование чемпионов и призеров  XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани.

 

Материал к публикации подготовил Мурат Богатырев 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх