Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошло Открытое первенство КЧР по каратэ Кёкусинкай

В Карачаевске прошло Открытое первенство КЧР по каратэ Кёкусинкай

15 февраля в спортивной школе № 1 г. Карачаевска прошло Открытое первенство Карачаево-Черкесии по каратэ Кёкусинкай на Кубок Мэра Карачаевска. Соревнования проводились в честь 70-летия Великой Победы и в память о защитниках перевалов Кавказа в рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию и оборонно-массовой работе.

Организатор соревнований — Российский Союз каратэ Кёкусинкай, проводящая организация — Федерация каратэ Кёкусинкай КЧР. Координатором и главным судьей первенства  выступил президент много лет действующего в Карачаевске клуба каратэ Кёкусинкай Сергей Дьяченко — сенсей, тренер высшей категории, обладатель черного пояса (IV). Участниками открытого первенства стали команды из Дагестана (тренер Олеся Джандарова), Кабардино-Балкарии (тр. Амурбек Кармоков), Краснодарского края (тр. Самант Мамаи). Карачаево-Черкесию представляли спортсмены Черкесска (тр. Арсен Тхакохов) и хозяева турнира – каратисты Карачаевска. Всего в соревнованиях участвовали 124 человека.

Рефери соревнований Амурбек Кармоков (I Дан), боковые судьи Константин Дьяченко (III Дан), Руслан Ордуханов (III Дан), Игорь Алещенко (I Дан), Артур Узденов (I Кю).

Соревнования открыл заместитель Мэра Карачаевского городского округа Сергей Панферов. Он обратился к участникам с напутственным словом, обозначив важность и необходимость проведения таких турниров. Далее выступил представитель министерства спорта КЧР Рустам Джатдоев, он призвал участников проявить свои лучшие бойцовские качества. Сергей Дьяченко в торжественной обстановке вручил каждому из тренеров команд памятные Дипломы.

Перед соревнованиями спортсмены разминались, отрабатывали удары. А потом до самого вечера с завидным упорством, не жалея сил и нервов, боролись за «пальму первенства». Многие поединки вызывали просто восхищение. И немного странно было видеть, как после боя обнимают и дружески похлопывают друг друга по плечу противники, только что нещадно бившие друг друга руками и ногами (Кёкусинкай – это полноконтактный вид восточных единоборств).

В конце турнира всем победителям и призерам были вручены замечательной работы кубки и медали. Но главной наградой стала возможность помериться силами со своими товарищами, у кого-то поучиться мастерству, обменяться опытом.

1-е место заняли:

— Игорь Алещенко, 16-17 лет, абсолютная весовая категория;

— Мурат Джандаров, 14-15 лет, до 45 кг;

— Михаил Кузнецов, 8-9 лет, до 35 кг.

2-е место:

— Руслан Узденов, 14-15 лет, до 45 кг;

— Руслан Абдуллаев, 14-15 лет, до 45 кг;

— Павел Надточий, 12-13 лет, до 30 кг.

3-е место:

— Богдан Поправкин, 14-15 лет, абсолютная весовая категория;

— Сергей Юшин, 8-9 лет, до 30 кг.

Комментируя результаты соревнований, Сергей Дьяченко отметил, что силы всех команд были приблизительно равны, количество медалей напрямую зависело от числа участников. Клуб «Ояма» из Карачаевска выставил 12 спортсменов, 8 из них стали победителями и призерами. А на проходившем на прошлой неделе в Черкесске «Турнире молодого бойца» все шестеро участников от клуба «Ояма» встали на пьедестал почета.

Сейчас в клубе занимается 50 человек, среди них 6 обладателей черного пояса, 2 мастера спорта, 11 кандидатов в мастера спорта.

Первенство проводилось с целью, как это было написано в Положении, «выявления сильнейших спортсменов и формирования сборной команды и резерва для участия на чемпионате России и чемпионате Европы, пропаганды здорового образа жизни, воспитания духовных ценностей, нравственных и физических качеств молодежи, укрепления дружественных отношений между клубами и организациями Кёкусин.

И цель была достигнута

Зульфия Кечерукова

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх