Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошел турнир по Киокусинкай

В Карачаевске прошел турнир по Киокусинкай

С 6 по 7 апреля во дворце спорта «Олимп» города Карачаевска более 130 ребят из Краснодарского и Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской Республики и Карачаево-Черкесской Республики боролись за победу на четвертом Первенстве Карачаево-Черкесии по Киокусинкай карате, посвященном 100-летию со дня рождения Героя России Солтан-Хамида Локмановича Биджиева.

Напомним, что в боях с немецко-фашистскими захватчиками младший лейтенант С. Л. Биджиев с 13 августа 1943 года. Участник Белгородско-Харьковской операции Курской битвы. После разгрома немецко-фашистских войск на Курской дуге младший лейтенант С. Л. Биджиев сражался за освобождение Украины, приняв участие в большинстве крупных операциях. Всего за время пребывания на фронте Солтан-Хамид Локманович совершил 91 успешный боевой вылет.

Звание Героя Российской Федерации было присвоено младшему лейтенанту Солтан-Хамиду Локмановичу Биджиеву указом Президента Российской Федерации N 1018 от 5 октября 1995 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Первенство проходило под эгидой регионального партийного проекта «Я нужен своей республике», одно из направлений которого — пропаганда занятий спортом и здорового образа жизни.

Участие в церемонии открытия первенства приняло руководство исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» — врио руководителя Руслан Джамбаев. К гостям с приветственным словом обратились заместитель Мэра Карачаевского городского округа Азрет Караев, председатель Совета ветеранов Ракай Алиев, председатель общественного совета МО МВД «Зеленчукский», член Совета ветеранов МВД по КЧР, майор милиции в отставке Мухат Батчаев, представитель рода Биджиевых- Хусеин Биджиев и президент Федерации Киокусинкай карате КЧР Андрей Пальников Главный судья соревнований — судья высшей категории, Шихан Владимир Чистяков. Все они пожелали бойцам мастерства и упорства в достижении цели. После все внимание переключилось на поединки. Кумитэ, иппон, сэйкэн, дан — эти термины юным участникам первенства знакомы не понаслышке. Потому и каждый из них чувствует себя уверенно на татами и прикладывает все свои знания и усилия, чтобы побороться за главную награду в своей категории и выйти победителем в поединке. Завершился турнир церемонией награждения. Всем победителям и призерам вручили кубки, медали и почетные грамоты. Первенство проходит под эгидой регионального партийного проекта «Я нужен своей республике», одно из направлений которого — пропаганда занятий спортом и здорового образа жизни.

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО