Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске отмечают Год отечественного кино

В Карачаевске отмечают Год отечественного кино

В конце 2015 года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан Указ, согласно которому 2016 год объявлен Годом  отечественного кино. Сделано это было в целях привлечения внимания общества к российскому кинематографу.

Работа по популяризации отечественного кино ведется и в  Карачаевском городском округе.  9 июня сотрудники центральной городской библиотеки им. Азамата Суюнчева  Лариса Аджиева и Рада Очакова организовали и провели вечер памяти Василия Шукшина, которому в этом году исполнилось бы 85 лет.

DSC01673

DSC01674

DSC01678

Василий Макарович Шукшин оставил неизгладимый след в отечественном кинематографе. Фильмы с его участием в качестве режиссера, сценариста, актера – «Живет такой парень», «Странные люди», «Печки-лавочки», «Калина красная» — стали значимым вкладом в советское киноискусство.

В этот вечер собравшиеся в читальном зале центральной библиотеки Карачаевска познакомились с выставкой книг В. М. Шукшина, на которой было представлено его обширное литературное наследие: повести, рассказы, пьесы. А в конце вечера гостям библиотеки был показан один из шедевров отечественного кино – фильм «Калина красная», снятый в 1973 г., в котором Шукшин не только снялся в главной роли, но и был режиссером и сценаристом.

22 июня Год отечественного кино в Карачаевске продолжится демонстрацией фильма «Брестская крепость».

Мурат Богатырев 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх