Вы Здесь: Главная » Культура » В библиотеке Карачаевска прошел литературно-музыкальный вечер

В библиотеке Карачаевска прошел литературно-музыкальный вечер

3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов. В Центральной городской библиотеке к этой дате был приурочен литературно-музыкальный вечер  «Жизнь всегда прекрасна».

Открывая мероприятие, его ведущая и организатор, сотрудник библиотеки  Ирина Николаевна Харибова поздравила инвалидов по зрению с праздником и прочла им пожелание в стихах:

Мы — с вами!!!

Жизнь всегда прекрасна,

И каждый чем-то одарен.

Пусть будет только радость властна,

И свет надежд не побежден.

В водовороте всех событий,

На самом тяжком рубеже,

Надейтесь, веруйте, творите,

Как заповедано душе!

В программе вечера приняли  участие директор музыкальной школы Р. К. Ортабаева, преподаватели Л. Н Никулина, М. А. Джанбекова, В. И. Прокопович вместе со своими учениками Алибеком Ортабаевым, Денисом Коврижкиным, Салимой Гасановой, Юлей Найденко, Салимой Байкуловой, Марком Борзовым. Все они представили замечательную концертную программу в лучших традициях классической музыки. И благодарная аудитория рукоплескала каждому номеру.

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов, объявленного Организацией Объединенных Наций (1983-1992), Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией №47/3 провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов с целью повышения осведомленности и мобилизации поддержки важных вопросов, касающихся включения людей с инвалидностью, как в общественные структуры, так и процессы развития. В мире проживает примерно один миллиард инвалидов (это около 15% населения мира), и все они сталкиваются с физическими, социально-экономическими и поведенческими барьерами, исключающими их из полномасштабного, эффективного и равноправного участия в жизни общества. По данным ООН, они составляют непропорционально большую долю беднейшей части населения мира, а также у них отсутствует равный доступ к основным ресурсам, таким как образование, занятость, здравоохранение и система социальной и правовой поддержки.

Надо отдать должное коллективу Центральной библиотеки Карачаевска: уже много лет продолжается дружба с обществом инвалидов по зрению, ячейка которого весьма активно действует в Карачаевске. Каждое совместное мероприятие заканчивается приглашением записаться в библиотеку,   обзором материалов книжных выставок, рассказами о новинках литературы.

Открытость, улыбка, добрый взгляд — так сотрудники библиотеки встречают каждого человека, переступившего порог этого учреждения, даже если он пришел просто пообщаться, обменяться впечатлениями, найти ответ на волнующий его вопрос.

Такие встречи помогают людям с ограниченными возможностями на время забыть о своих невзгодах, создают хорошее настроение, желание радоваться жизни, несмотря ни на что.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх