Вы Здесь: Главная » Новости » Трое борцов-вольников из Карачаевска вошли в состав сборной России

Трое борцов-вольников из Карачаевска вошли в состав сборной России

«Алибек Акбаев, Хусей Суюнчев и Мурат Джатдоев по итогам 2016 года вошли в основной состав сборной России по вольной борьбе. В течение всего года наши борцы удачно выступили на чемпионате России 2016 года, во всех турнирах, в том числе и в первенствах и, тем самым, заслуженно завоевали путевку в главную команду страны по вольной борьбе», — об этом рассказал начальник отдела по спорту и туризму Карачаевского городского округа Альберт Сариев.

DSC02386DSC03171

Напомним, что помимо спортсменов из г. Карачаевска еще двое борцов из Карачаево-Черкесии вошли в состав сборной России – это Осман Текеев и Марат Джагапиров.

Так же надо отметить, что Хусей Суюнчев ездил на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в резервном составе олимпийской сборной нашей страны.

Попав с состав сборной России, спортсмены обрели уникальную возможность повысить свое мастерство и принять участие во многих соревнованиях различного уровня, в том числе, и на международной арене.

Уже скоро, с 25 по 30 января, стартует международный турнир по вольной борьбе Голден Гран-При «Иван Ярыгин-2017».

В составе сборной России выступят спортсмены из Карачаевска Хусей Суюнчев, Алибек Акбаев и Мурат Джатдоев. Данный турнир является отборочным для участия в чемпионате Европы и Кубке Мира.

Тренируют спортсменов Азрет Джанкетов, Алхаз Чотчаев и Расул Чомаев.

Они возлагают большие надежды на своих воспитанников. И уверены, что борцы Карачаевска достойны представлять нашу республику на таком высоком уровне, как Гран-При «Ивана Ярыгина».

 

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх