Вы Здесь: Главная » Культура » «Такую жизнь нельзя назвать короткой»

«Такую жизнь нельзя назвать короткой»

В Центральной городской библиотеке им. А. Суюнчева прошло мероприятие, посвященное 80- летию со дня рождения поэта, актера и автора-исполнителя Владимира Высоцкого.

Цели мероприятия:

  • знакомство с творчеством, жизнью русского поэта
  • формирование патриотизма, гражданственности, нравственное воспитание.

Замечательный поэт ушел из жизни в самом расцвете своих творческих сил. Ему было всего 42 года. Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на полную мощность. «Поющий нерв эпохи», — так называл Высоцкого поэт Е. Евтушенко.

Популярность Высоцкого была поистине грандиозной. Он работал в самом лучшем театре страны, был известнейшим актером, его песни звучали и в маленьких рыбацких поселках, и в общежитиях больших заводов, и в студенческих клубах, и в лагерях, и на дачах высокопоставленных чиновников. Многие пытались объяснить секрет популярности Владимира  Семеновича. Эта тема интересует и будет интересовать всех, кто занимается изучением его творчества.

 

Среди нас живут и работают люди, которые творчество Владимира Высоцкого пронесли через всю жизнь. Они выросли на его песнях. Художник городской библиотеки Валерий Павлович Галка из их числа. На сегодняшнем мероприятии он рассказал о поколении известного поэта и певца, отдельно остановился на военной тематике в его творчестве.

 

О нелегкой судьбе поэта и певца собравшимся рассказали сотрудники библиотеки Фатима Батчаева и Марьям Темрезова. Активное участие в мероприятии приняли  учащиеся СШ №6 им. Д. Узденова. 

Здесь же, в читальном зале библиотеки, ребята смогли посмотреть выставку «Я, конечно, вернусь», посвященную жизни и творчеству В. Высоцкого.

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО