Вы Здесь: Главная » Новости » Праздничный концерт в День Победы в Карачаевске

Праздничный концерт в День Победы в Карачаевске

Такого грандиозного празднования Дня Победы Карачаевск еще не помнил, об этом говорили и сами ветераны, и представители среднего поколения горожан. Что же послужило тому причиной? Наверное, свою роль сыграли предыдущие годы, когда в сознании российского народа стали восстанавливаться истинные ценности, а история страны стала входить в нормальную «систему координат».

Завершающим аккордом Дня Победы в Карачаевске стал праздничный концерт, организованный отделом по культуре и молодежной политике Администрации Карачаевского городского округа. Концерт состоял из трех частей, каждая из которых несла в себе определенную смысловую и тематическую нагрузку.

Большое количество артистов – солистов и художественных коллективов – не смущало ни организаторов, ни зрителей, которые готовы были сколько угодно стоять на площади и смотреть концерт в ожидании праздничного фейерверка. Но об этом чуть позже. А пока на площади звучала музыка и песни, продолжали свою работу многочисленные аттракционы для малышей, выездная торговля и полевая кухня с великолепной солдатской кашей.

Участники концерта, и взрослые, и дети, с воодушевлением исполняли песни военных лет, песни о войне, написанные уже после ее окончания, народные песни и лирические произведения современной эстрады.

Слаженностью и хорошим вокалом обрадовал сводный детский хор СОШ № 1, вместе с которым песню «День Победы» пели стар и млад — наверное, половина жителей Карачаевска и многочисленные гости города, собравшиеся в тот день на Центральной площади перед зданием Администрации Карачаевского городского округа.

Народный ансамбль танца «Шохлукъ (Дружба)» как всегда поразил всех своим искусством и профессионализмом.

Ведущие концерта, Людмила Чотчаева и Шамиль Хубиев, как и все, кто был на площади, были воодушевлены этим поистине великим праздником. Улыбки не сходили с лиц, ни кто не хотел расходиться даже тогда, когда уже стемнело.

И ожидание было вознаграждено грандиозным фейерверком – 70 мощных залпов в течение семи счастливых минут приводили в восторг всех, кто присутствовал на Центральной площади, и тех, кто наблюдал за фейерверком из окон своих квартир.

Праздник завершился, но память о майских событиях 70-летней давности будет жить в веках.

Зульфия Кечерукова

Фото Милады Боюнсузовой

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх