Вы Здесь: Главная » Новости » Пограничное управление ФСБ России по КЧР информирует о вступлении в силу новых правил приема заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина России за пределы страны

Пограничное управление ФСБ России по КЧР информирует о вступлении в силу новых правил приема заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина России за пределы страны

С 12 июня 2019 года в соответствии с новыми правилами, заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина за рубеж необходимо подавать не в Пограничную службу ФСБ России, как это было раннее, а в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России.

Согласно вступившему в силу приказа МВД России от 11 февраля  2019 г. № 62 органы МВД России будут не только принимать, но и вести учет таких заявлений на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается заявление.

Заявителям, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, при подаче заявления необходимо обращаться в дипломатическое представительство или консульское учреждение России по месту проживания.

Если ребенок выезжает из России с одним из родителей, согласия второго родителя не требуется. Если же он отправляется в путешествие без родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, несовершеннолетний должен иметь при себе кроме паспорта, нотариально оформленное согласие на выезд одного из этих лиц. И если кто-то заявит о своем несогласии, то вопрос о возможности выезда ребенка будет решаться в судебном порядке.

При отсутствии соответствующих документов у несовершеннолетнего гражданина РФ, сотрудники пограничных органов через государственную границу его не пропустят, но окажут всяческое содействие по отправке и сопровождению ребенка и представителя по обратному маршруту и информированию родителей, а также в предоставлении места для ожидания, пока кто-либо из родителей или законных представителей не прибудет за ребенком.

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России  по Карачаево-Черкесской Республике

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО