Вы Здесь: Главная » Новости » Обращение Исполняющего обязанности Мэра Карачаевского городского округа Альберта Дотдаева

Обращение Исполняющего обязанности Мэра Карачаевского городского округа Альберта Дотдаева

Дорогие земляки, хочу чтобы вы меня поняли и сильно не осуждали.

Земля, находящаяся в собственности Администрации Карачаевского городского округа, является достоянием всех его жителей. Кроме того,  земля, находящаяся  в собственности отдельных людей, должна использоваться по назначению и приносить пользу округу в виде налогов на землю.

Поэтому,  пока я буду И.О. Мэра КГО, земля не будет отдаваться в аренду кому бы то ни было без пользы для округа. Использование земли как средство вложения денег или как предмет дальнейшей торговли необходимо прекратить. Земля, за которую не вносятся арендные налоги, будет изыматься. Так, Администрация КГО прервала арендные договора и изъяла земли находящиеся в аренде у следующих владельцев: Кубанов М.У.; Каракетова А.А., Ортобаева З.Б., Семёнова К.М., Магулаева Ф.Р., Лайпанов А.Р., Гаевский А.В.

И эти люди будут вынуждены оплатить долги по аренде добровольно или через суд. Особую проблему составляют земли, которые находятся в собственности, но не используются и за них не платят налоги. И до этих земель доберемся! Быстро, к сожалению, не получается. Эти люди полагают, что оформив землю на лиц, не имеющих долгов, они уклоняются от налогов. Но мы будем обращать взыскания на землю или находить причины для отмены передачи земли в собственность. Это, конечно долго, хлопотно, но мы справимся.

Интересен, также тот факт, что главными неплательщиками налогов и арендной платы являются люди состоятельные или так себя называющие, так что необходимости проявлять снисхождение -нет.

Единственный способ договориться  со мной  — это заплатить долги и ежемесячные платежи.

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх