karachaevsk_1927@mail.ru

Администрация
Карачаевского городского округа

О решении Альберта Дотдаева по отношению к долгостроям на территории Карачаевска

О решении Альберта Дотдаева по отношению к долгостроям на территории Карачаевска

Уважаемые жители Карачаевского городского округа!

Администрация КГО ставит в известность заинтересованных лиц о своих намерениях по отношению к долгостроям.

В отношении зданий и сооружений, недостроенных по разным причинам, существует правило и законодательство:

— Производится экспертиза о возможности достроить данное здание или сооружение, и на ее основании владелец обращается в администрацию с просьбой продлить или выдать новое разрешение на строительство. При положительном решении он в установленный срок достраивает объект.

— Производится консервация объекта по установленным правилам. Изготавливается проект консервации и консервируется.

— Объект сносится самим владельцем и, если на землю под объектом сохранились права, владелец может дальше использовать землю. Если права не сохранились вследствие неуплаты стоимости аренды или окончания срока аренды, земля возвращается администрации.

— Если владелец никаких мер не принимает, администрация подает иск на снос данного строения и после получения решения суда сносит объект. Расходы по сносу будет платить владелец.

В связи с вышеизложенным и теми обстоятельствами, что долгострои создают опасность для жителей и нарушают благоустройство города, есть предписание прокуратуры и МВД, администрацией принято решение:

— недостроенный многоквартирный кирпичный дом, расположенный между городским парком и спорткомплексом «Олимп», будет снесен. Есть решение суда;

— недостроенный панельный девятиэтажный дом, расположенный в районе ул. Ленина 51, ранее принадлежащий заводу КЗК, будет снесен, есть постановление администрации, так как ЖСК «Уют» не является владельцем и дом по факту бесхозный;

— недостроенный многоквартирный кирпичный девятиэтажный дом в конце ул. Курджиева будет признан бесхозным и будет снесен;

— недостроенный панельный шестиэтажный дом, расположенный возле стадиона «Саулукъ», будет признан бесхозным, и будет принято решение по дальнейшему достраиванию или сносу.

Заинтересованным лицам необходимо в течение сентября этого года обратиться в администрацию округа, предоставить свои права на этот объект и прийти к соглашению по оплате долгов аренды земли и расходам по сносу.

Мэр Карачаевского городского округа Альберт Дотдаев

Previous ОТЧЕТ ОБ ИСПОЛНЕНИИ КОНСОЛИДИРОВАННОГО БЮДЖЕТА СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И БЮДЖЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА

Leave Your Comment