Вы Здесь: Главная » Новости » МВД проводит работу по декриминализации Карачаево-Черкесии, расследуются 19 уголовных дел

МВД проводит работу по декриминализации Карачаево-Черкесии, расследуются 19 уголовных дел

Сотрудники полиции в 2020 году возбудили около 20 уголовных дел по работе в области декриминализации Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил журналистам в пятницу начальник ГУ МВД РФ по СКФО генерал-полковник полиции Сергей Бачурин.
«По моему распоряжению создана рабочая группа по декриминализации республики из числа сотрудников ГУ МВД России по СКФО и МВД по КЧР, на сегодняшний день по нашим материалам возбуждено 19 уголовных дел», — сказал Бачурин.
По его словам, дела возбуждены по хищению бюджетных денег, выделенных на реализацию госпрограмм, а также в сфере топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов республики и легализации полученных преступным путем доходов.
Бачурин сообщил, что также проводится комплекс мероприятий, направленных на установление законности передачи земельных участков, в том числе находящихся в пределах особо охраняемых природных территорий, в частную собственность. Сумма ущерба по этому направлению составила порядка 100 млн рублей.
«В рамках нашей совместной работы с МВД по КЧР возбуждены уголовные дела по фактам незаконного приобретения права собственности на земельные участки в Черкесске. В настоящее время проведена выемка разрешительной документации на земельные участки, ведутся следственные действия. Кроме того, следственная часть Главного управления направила в суд уголовное дело по обвинению тринадцати бывших работников Управления труда и социального развития Малокарачаевского района КЧР, которые с января 2012 года по октябрь 2013 года похитили 320 миллионов рублей, предназначенных для оказания мер социальной поддержки льготникам района», — рассказал руководитель ведомства.
За последний год в республике был возбужден ряд громких уголовных дел, в том числе уголовное дело о хищении 670 млн рублей у ПАО «Россети Северный Кавказ» в КЧР. Работа по декриминализации в субъекте продолжается.
Источник: tass.ru

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх