Вы Здесь: Главная » Новости » МФЦ о реализации принципа «одного окна»

МФЦ о реализации принципа «одного окна»

Основной идеей создания системы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг является реализация принципа «одного окна», когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях и ходить по инстанциям. От получателя требуется только подать заявление и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.
В Карачаевском городском округе МБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Карачаевском городском округе» начал свою деятельность с сентября 2014 года. Ключевые ценности МФЦ это — внимание к потребностям людей, дружелюбный сервис и комфорт, близкое расположение центров и офисов, а также доступность государственных услуг и инфраструктуры МФЦ каждому россиянину, и каждому жителю округа, в частности.


Работа МФЦ строится по принципу «одного окна», в соответствии с которым предоставление услуг федерального, регионального, муниципального уровня осуществляется в одном месте. Таким образом, МФЦ выступает в роли организатора процессов предоставления государственных и муниципальных услуг. В этой связи и по многочисленным просьбам жителей поселка городского типа Орджоникидзевский распоряжением директора МБУ «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Карачаевском городском округе» Азамата Чотчаева был открыт постоянный пункт приема документов, осуществляющий все функции МФЦ. На открытии принял участие глава администрации поселка Руслан Батчаев.
В ходе мероприятия руководители обсудили ряд вопросов, касающихся облегчения оформления документов, также поставили перед собой цель — оптимизировать сотрудничество между администрацией поселка и многофункциональным центром.
Соб. инф. 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх