Вы Здесь: Главная » Новости » Жителей Теберды проинформировали о необходимости управления многоквартирным домом

Жителей Теберды проинформировали о необходимости управления многоквартирным домом

13 и 16 февраля сотрудники администрации г. Теберда, совместно с управляющей компанией в лице Мурата Темирджанова  и жителями микрорайона ( дома № 1, №2, №3, №7, №11, №12 и №14) провели собрание, где жителей проинформировали о необходимости  управления многоквартирным домом.

Согласно статье №161 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 номер 188-ФЗ ( ред. от 30.12.2020), собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

— Управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

-Управление управляющей организацией.

Постановление Правительства РФ от 21.12.2018  №1616 «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» регламентирует случаи, когда:

— собственниками помещений в МКД не определен;

— не реализован способ управления;

— не определена управляющая организация, в том числе по причине признания несостоявшимся открытого конкурса по отбору управляющей организации, проводимого органом местного самоуправления.

Во всех подобных случаях предлагается предоставить органу местного самоуправления право определить «временную управляющую организацию» и заключить с ней договор временного управления МКД.

Планируется, что в договоре в обязательном порядке будут прописаны следующие условия:

— перечень оказываемых услуг и выполняемых работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, который должен соответствовать извещению о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации;

— размер платы за содержание жилого помещения, который должен соответствовать размеру, установленному органом местного самоуправления муниципального образования;

— предоставление коммунальных услуг собственникам и пользователям помещения.

 

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО