Вы Здесь: Главная » Культура » Художники Карачаевска приняли участие в масштабной выставке «Азъ Есмь»

Художники Карачаевска приняли участие в масштабной выставке «Азъ Есмь»

В картинной галерее Карачаево-Черкесского государственного историко-культурного и природного музея-заповедника им. М.О. Байчоровой (г. Черкесск) состоялось торжественное открытие всероссийской выставки «Азъ Есмь», вобравшей в себя работы лучших художников Юга России. Наиболее широко представлена живопись, как классическая, так и современная, а также графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство и другие жанры.

IMG_0364IMG_0167 IMG_0173 IMG_0182??????????????????????????????????????????????????????????Организаторами выставки являются Российская Академия художеств (РАХ), Южное отделение РАХ, Творческий Союз художников России (ТСХР), министерство культуры РФ, министерство культуры КЧР, администрация Черкесска.

Руководители проекта  заслуженный художник РФ, академик РАХ, вице-президент РАХ, президент ТСХР Константин Худяков, почетный академик РАХ, вице-президент ТСХР по Югу России, председатель Ставропольского отделения ТСХР Александр Рубец. В качестве куратора проекта выступил заслуженный художник КЧР, академик Академии наук, культуры, образования и бизнеса Кавказа, председатель Карачаево-Черкесского отделения ТСХР Руслан Маршанкулов.
IMG_0210 P70118-141859

На выставке представлено свыше 120 работ 94 художников Северного Кавказа — РСО-Алании, Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Республики Калмыкия, Чеченской республики, а также из Москвы. По словам организаторов экспозиции, работы, представленные в картинной галерее, несут в себе высочайшую художественную ценность.

Как говорит А. Рубец, выставка «Азъ Есмь» («Я есть») названа не просто так, ее название несет в себе глубокий философский смысл, ведь именно искусство помогает ответить нам на вопрос, кто мы в этом мире.

По мнению участников выставки, проект замечателен в первую очередь своей зональностью и широким диапазоном художников по уровню мастерства, так как экспозиция включает работы признанных мэтров и начинающих художников.

Выставка поражает своей многоплановостью и тематическим разнообразием, каждая из представленных работ является, вне сомнения, произведением искусства, а некоторые работы я обозначила бы как шедевры  — настолько мощное воздействие они оказывают на зрителя.IMG_0264 IMG_0293 IMG_0305 IMG_0334 IMG_0363 Работа Бостанова МС в центре верхнего ряда

??????????????????????????????????????????????????????????

А3А4Как говорит Руслан Маршанкулов, представленные в экспозиции работы прошли очень строгий отбор по нескольким основным критериям. Поэтому с особенной гордостью хочется отметить, что среди представленных работ немало произведений художников Карачаевска: Магомета Бостанова, Натальи Кириченко, Ларисы Чомаевой, Муслима Богачева, Зульфии Батчаевой, Фахрикамал Махмудовой, Будияна Акбаева, Руслана Маршанкулова.

Продлится выставка до 13 февраля текущего года, настоятельно советуем посмотреть экспозицию.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх