Вы Здесь: Главная » Новости » ДТП за 2015 год

ДТП за 2015 год

Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» информирует, что за 2015 год на автодорогах республики было совершено 515 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 129 человек и 728 человек получили травмы. В том числе 50 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 7 детей погибли и 55 получили травмы.

Единственным способом, обеспечивающим безопасность детей, при перевозке в автомобиле является применение специальных удерживающих устройств. Правила дорожного движения РФ гласят: « Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих их росту и весу или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Отдел ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» обращается ко всем участникам дорожного движения, как к водителям, так и пешеходам с просьбой быть внимательными. Пешеходам использовать светоотражающие элементы на верхней одежде, а водителям соблюдать скоростной режим и не нарушать правила дорожного движения.

 

Госинспектор ОГИБДД МО МВД России «Карачаевский»

 старший лейтенант полиции Канаматов М.Б.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх