Вы Здесь: Главная » Культура » Детский театр из Теберды подарил зрителям Карачаевска незабываемый вечер

Детский театр из Теберды подарил зрителям Карачаевска незабываемый вечер

17 мая в СОШ №3 им. Х.У. Богатырева (г. Карачаевск) свое мастерство показал Тебердинский детский драматический театр «Маска», который работает под эгидой Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Карачаевского городского округа. Коллектив создан три года назад, но уже успел заявить о себе в различных конкурсах республиканского уровня, таких как фестиваль-конкурс «Играй, театр!» и др. В этом году участница «Маски» Лейла Джантотаева стала победителем этого ежегодного театрального форума КЧР в номинации «С любовью и уважением». Состав театра поистине уникален: в нем задействованы дети из коррекционной школы, учащиеся СОШ №1 и СОШ №2 г. Теберды, студенты КЧГУ им. У.Д. Алиева, сотрудники библиотеки и др.

В этот день юные таланты представили на суд зрителей различные произведения: отрывки из инсценировки по мотивам басни Исламбия Крымшамхалова «Бёрю бла киштик» («Волк и кот»); монолог Кайсына Кулиева «Муравей»; миниатюру «Крикливая ворона» (роль вороны исполняла ученица 2-го класса ТСОШ №1 Алеся Байчорова, а кота Матвея сыграл Арафат Мамедов – ученик 3-го класса специальной коррекционной школы для слабослышащих детей г. Черкесска) и др.

Миниатюру «Соседки» Шахарбия Алиева в исполнении Лейлы Джантотаевой (Мыстыхан), Алины Текеевой (Татлыхан) и Исмаила Семенова (милиционер) зрители встретили всеобщим восторгом.

Бостанова Джамиля, ученица 5-го класса ТСОШ №2, в роли Дюймовочки рассказала зрителям о красоте природы в монологе собственного сочинения.

А завершился театральный вечер постановкой черкесской народной сказки «Кто глупее», в которой юные артисты умудрились сыграть по две роли. Так, руководитель театра, студентка КЧГУ Лейла Джантотаева сыграла «дочь» и «глупую женщину», а ученица 7-го класса ТСОШ №2 Альбина Байчорова – «сына глупой женщины» и «матушку семейства».

По завершении театрализованного представления директор Центра культуры и досуга КГО Радмир Хыбыртов от имени зрителей поблагодарил актеров за талант и мастерство и вместе с народным артистом Карачаево-Черкесии Казбеком Джамбаевым вручил всем актерам театра «Маска» Почетные грамоты за активное участие в республиканском конкурсе «Играй, театр!». А организатору и первому руководителю детского творческого коллектива из Теберды Зинхаре Джантотаевой — Почетную грамоту за прекрасную творческую идею и ее воплощение в жизнь.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО