Вы Здесь: Главная » Новости » Чтобы поверить в добро, надо начать делать его!

Чтобы поверить в добро, надо начать делать его!

Вчера, 18 ноября, в Карачаевске состоялось  торжественное открытие филиала благотворительного Фонда «Территория милосердия». Территория милосердия — место, где царят добро и сострадание, островок надежды для тех, кто нуждается в помощи людей. Фонд, в котором можно найти спасение, когда нет близких и родных, которые могут прийти на помощь.

2hthjhqy5wc

На открытие филиала пришли представители общественных организаций, студенты, жители города.

– Оказать помощь человеку, который находится в трудном положении – долг каждого человека, мусульманина, – обратился к собравшимся  учредитель Фонда Расул Кубанов. – Я очень рад, что у нас есть активная и инициативная молодежь, которая готова всегда прийти на помощь. Именно благодаря помощи неравнодушных жителей Карачаево-Черкесской республики, у нас есть возможность улучшить качество жизни малоимущих слоев населения!

Цель «Территории милосердия» — оказание социальной помощи малообеспеченным семьям, детям из неблагополучных семей, инвалидам, сиротам и многодетным семьям.

img_3757

Р. Кубанов рассказал, как именно проходит работа Фонда: «Сначала формируются списки тех, кто нуждается в помощи, в этом нам помогают мечети, главы поселковых советов, простые люди, переживающие за своих соседей, близких, знакомых. Затем активисты Фонда и волонтеры выезжают по поступившей информации по конкретным адресам, проводят анкетирование и жилищную инспекцию, и в случае, если данная семья проходит по предъявляемым Фондом критериям, то она заносится в базу данных. После этого определяются виды помощи, которые требуются данной семье, и она включается в соответствующие программы».

crtf6chaydg

z36273xbifq

Среди собравшихся были и те, кто уже знаком с работой фонда и оказывает по мере сил поддержку  и помощь в их работе. Самым активным из них были вручены благодарности.

В мероприятии, посвященном открытию Карачаевского филиала фонда «Территория милосердия» принял участие и исполняющий обязанности ректора КЧГУ им. У. Д. Алиева Таусолтан Узденов, который вместе с девочкой из семьи, находящейся под опекой Фонда, перерезал красную ленту и объявил о начале работы филиала.

qwl5ga8hnj0

После официального открытия всех  пригласили на чаепитие, организованное в офисе филиала, тем самым дав возможность пообщаться и познакомиться поближе всем тем, кого объединила «Территория милосердия».

Правильно говорят: «Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым – достаточно быть добрым». Волонтеры и сотрудники «Территории милосердия» – яркий тому пример.

Благотворительный Фонд «Территория милосердия» обращается ко всем людям доброй воли, и в особенности к молодежи, стать их партнерами в совершении благих дел, проявлении заботы о тех, кто испытан бедностью и болезнью. Неся добро в мир, нужно помнить, что оно всегда возвращается душевным теплом!

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх