Вы Здесь: Главная » Культура » 27 лет назад карачаевцы впервые праздновали свой День возрождения

27 лет назад карачаевцы впервые праздновали свой День возрождения

«Сегодня великий праздник великого народа!» Это цитата из выступления одного из гостей митинга, который прошел у Мемориала жертвам депортации сегодня, 3 мая 2018 года, в День возрождения карачаевского народа.

И сегодня же мы хотим представить вниманию посетителей нашего сайта исторические снимки, сделанные 3 мая 1991 года. В тот день карачаевцы впервые праздновали День своего возрождения, который стал не только народным праздником, но и послужил прецедентом для подобных праздников других депортированных народов на постсоветском пространстве.

Ровно год назад эти и другие не менее уникальные фотоснимки предоставил творческому объединению юных краеведов Дома детского творчества Карачаевска Ракай Мухтарович Алиев — председатель Совета ветеранов войны и труда КГО. Спасибо ему за это огромное! Электронную версию фотографий подготовила известный блогер Милада Боюнсузова.

В 1991 году еще не был построен Мемориал жертвам депортации карачаевского народа. И первый праздник проходил на стадионе Карачаевска. Но какой это был праздник! На каком душевном подъеме находились его участники!..

Впрочем, смотрите и вспоминайте.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО