Вы Здесь: Главная » Новости » Глава Карачаево-Черкесии призвал органы власти, общественные организации и СМИ объединить усилия по профилактике дорожно-транспортных происшествий

Глава Карачаево-Черкесии призвал органы власти, общественные организации и СМИ объединить усилия по профилактике дорожно-транспортных происшествий

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел расширенное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, целью которого стал анализ существующей ситуации на дорогах и выработка дополнительных мер по обеспечению безопасности всех участников дорожного движения.

Открывая совещание, Глава региона отметил, что учитывая приоритетность данного вопроса, за последние годы республиканскими органами исполнительной власти совместно с федеральными структурами была проделана большая работа по обеспечению безопасности дорожного движения.

В частности, существенно улучшилось качество дорог федерального, республиканского значения. Карачаево-Черкесия является единственным субъектом, где на федеральных трассах установлены линии наружного освещения, благодаря чему теперь освещены все развязки и населенные пункты вдоль трасс. В республике успешно функционируют 7 травматологических центров различного уровня, что позволило снизить показатель смертности от ДТП. Значительно обновлен парк специализированных машин скорой помощи, что позволяет сократить время оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

По словам Главы республики, определенное влияние на профилактику грубых нарушений правил дорожного движения оказали комплексы фото видеофиксации. Сейчас их уже установлено порядка 30, в ближайшее время начнут функционировать еще 40. Данные комплексы, внедренные в феврале текущего года, в целом способствовали снижению аварийности на территории республики.

В то же время, Глава республики назвал предпринимаемые меры недостаточно эффективными, потому что статистика по количеству ДТП продолжает оставаться напряженной. В результате ДТП гибнут и получают ранения люди, в том числе и дети.

Основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, Рашид Темрезов назвал грубые нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. Также Глава республики указал на необходимость активизировать профилактическую работу с населением по предупреждению ДТП.

«Считаю необходимым, чтобы к данной работе активно подключились представители общественных организаций, гражданские активисты, средства массовой информации. Вдоль автомобильных трасс необходимо увеличить количество наглядной агитации, предупреждающей водителей о строгом соблюдении правил дорожного движения. Нельзя ослаблять контроль за деятельностью и качеством работы учебных организаций, которые осуществляют подготовку водителей разных категорий.

С учётом увеличения в отпускной период на территории республики количества транспортных средств, обращаю внимание Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике, руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных образований и городских округов на необходимость осуществления комплекса исчерпывающих мер по обеспечению безопасности дорожного движения, более жёсткого реагирования в отношении нарушителей общепринятых правил поведения на дорогах.

Призываю всех участников совещания серьезно отнестись к обсуждению указанного вопроса и направить свою работу на исполнение требований законодательства и решений Президента Российской Федерации В.В. Путина по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения», — поставил задачи Глава республики.

По итогам выступлений докладчиков – руководителей и сотрудников МВД республики, прокуратуры, министерства образования, министерства промышленности и торговли, МЧС, глав городов и районов республики был сформирован перечень дополнительных мер по улучшению ситуации на дорогах, а главное, по профилактике ДТП.

«И здесь стоят задачи не только перед органами власти, дорожниками или правоохранительными структурами. Убежден, что от этой работы никому нельзя отстраняться. В том числе общественным объединениям, средствам массовой информации, представителям образовательных организаций. Особую роль в процессе воспитания культуры вождения и отношения к правилам дорожного движения играет семья. Необходимо еще с детства формировать общее неприятие несоблюдения правил дорожного движения, повышение ответственности водителей за безопасность и жизнь всех участников дорожного движения. Считаю, что те проблемные вопросы, которые мы сегодня обсудили, требуют самого внимательного отношения и конкретного адресного подхода», — подытожил руководитель республики.

kchr.ru

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх