Вы Здесь: Главная » ЖКХ » О БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «КАРАЧАЕВСК-ТЕПЛОЭНЕРГО» 2012 ГОД

О БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «КАРАЧАЕВСК-ТЕПЛОЭНЕРГО» 2012 ГОД

Аудиторское заключение

О БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ  ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «КАРАЧАЕВСК-ТЕПЛОЭНЕРГО» 2012 ГОД

Акционерам (участникам, иным лицам)

Открытого акционерного общества «Карачаевск-Теплоэнерго»

Аудируемое лицо:

Открытое акционерное общество «Карачаевск-Теплоэнерго»

Свидетельство от 29 июня 2012 года серия 09 № 000637763 о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании юридического лица путем реорганизации в форме преобразования

Государственный регистрационный номер 1120919000564

Место нахождения:

369200, Российская Федерация, Карачаево-Черкесская Республика, г. Карачаевск, ул. Курджиева 1

АУДИТОР:

Общество с ограниченной ответственностью Аудиторская фирма «Аудит-Консалтинг»

Свидетельство от 27 июля 2002 года серия 26 № 001220011 о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о создании юридического лица

Государственный регистрационный номер 1022603620368

Место нахождения:

357108, Российская Федерация, Ставропольский край, г.Невинномысск, ул.Менделеева, 22

Дополнительный офис : СК, г. Невинномысск, ул. Гагарина, 5 А

Обособленное подразделение: СК, г. Минеральные воды, ул. Пушкина, 33

Обособленное подразделение: КЧР, г. Черкесск, пл. Кирова, 1

Обособленное подразделение: СК, г. Ставрополь, ул. Ленина, 482/1

Обособленное подразделение: СК, г. Пятигорск, ул. Новороссийская,3

Обособленное подразделение: СК, г. Кисловодск, ул.А.Губина,34

Является членом Саморегулируемой Организации Аудиторов Некоммерческого Партнерства «Аудиторская Палата России»

Номер в реестре Саморегулируемой Организации Аудиторов Некоммерческого Партнерства «Аудиторская Палата России»: 384

Мы провели аудит прилагаемой бухгалтерской (финансовой) отчетности Открытого акционерного Общества «Карачаевск-Теплоэнерго», состоящей из:

Бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2012 года;

Отчета о финансовых результатах за 2012 год;

Приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, в том числе:

Отчета об изменениях капитала за 2012 год;

Отчета о движении денежных средств за 2012 год;

Пояснений к бухгалтерскому балансу к отчету о финансовых результатах за 2012 год;

Пояснительной записки к годовому отчету за 2012 год

Ответственность  Аудируемого лица за бухгалтерскую (финансовую) отчетность

Руководство Аудируемого лица несет ответственность за составление и достоверность указанной бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с установленными правилами составления бухгалтерской отчетности и за систему внутреннего контроля, необходимую для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, не содержащей существенных искажений вследствие недобросовестных действий или ошибок.

Ответственность Аудитора

Наша ответственность заключается в выражении мнения о достоверности бухгалтерской) финансовой) отчетности на основе проведенного нами аудита. Мы проводили аудит в соответствии с федеральными стандартами аудиторской деятельности. Данные стандарты требуют соблюдения применимых этических норм, а также планирования и проведения аудита таким образом, чтобы получить достаточную уверенность в том, что бухгалтерская (финансовая) отчетность не содержит существенных искажений.

Аудит включал проведение аудиторских процедур, направленных на получение аудиторских доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской (финансовой) отчетности и раскрытие всей информации. Выбор аудиторских процедур является предметом нашего суждения, которое основывается на оценке риска существенных искажений, допущенных вследствие недобросовестных действий или ошибок. В процессе оценки данного риска нами рассмотрена система внутреннего контроля, обеспечивающая составление и достоверность бухгалтерской (финансовой отчетности с целью выбора соответствующих аудиторских процедур, но не с целью выражения мнения об эффективности системы внутреннего контроля.

Аудит также включал надлежащего характера применяемой учетной политики и обоснованности оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представленной бухгалтерской (финансовой отчетности в целом.

Мы полагаем, что полученные в ходе аудита аудиторские доказательства представляют достаточные и надлежащие основания для выражения мнения с оговоркой о достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Основание для выражения мнения с оговоркой

Так на момент составления аудиторского заключения Аудитор не получил надлежащих аудиторских доказательств:

  • по статье 1230 «Дебиторская задолженность» бухгалтерского баланса по состоянию на 31 декабря 2012 г. отражена дебиторская задолженность без учета резерва сомнительных долгов. В учетной политике ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» не предусмотрено создание данного резерва и не определен порядок признания дебиторской задолженности сомнительной. В случае признания дебиторской задолженности сомнительной  с отнесением сумм резервов на финансовые результаты организации (пункт  70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г № 34 н), строка 1370 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» бухгалтерского баланса будет занижена, а строка 1230 «Дебиторская задолженность» завышена на сумму резерва;
  • по статье 1540 «Оценочные обязательства» бухгалтерского баланса по состоянию 31 декабря 2012 г не отражена сумма резерва предстоящей оплаты отпусков. В учетной политике ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго» не предусмотрено создание данного резерва и не определен порядок его начисления. В случае признания оценочного обязательства по предстоящей  оплате отпусков с отнесением  сумм резерва на финансовые результаты организации (Положение по бухгалтерскому учету «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» ПБУ 8/2010, утвержденное приказом Минфина РФ от 13 декабря 2010 г. № 167 н), строка 1370 «нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)» бухгалтерского баланса и строка 1540 «Оценочные обязательства» будут занижены на сумму резерва.

Вместе с тем, мы не наблюдали за проведением годовой инвентаризации активов и обязательств, проведенной Аудируемым лицом, так как дата проведения таковой предшествовала дате заключения договора аудита. Мы не смогли получить необходимых подтверждений количества основных средств, материально- производственных запасов и обязательств на обозначенную дату с помощью других аудиторских процедур.

Как следствие, у нас отсутствует возможность определить, необходимы ли какие- либо корректировки указанных показателей.

Мнение с оговоркой

   По нашему мнению, за исключением  возможного влияния на бухгалтерскую отчетность обязательств, изложенных в части, содержащей основание для выражения мнения с оговоркой.

Бухгалтерская (финансовая) отчетность) отражает достоверно во всех существенных отношениях финансовое положение Открытого акционерного общества «Карачаевск-Теплоэненрго» по состоянию на 31 декабря 2012 г., результаты его финансово- хозяйственной деятельности и движение денежных средств за 2012 год в соответствии с российскими правилами  составления бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Прочие сведения

Мы обращаем внимание на следующие обязательства:

По итогам бухгалтерской отчетности на 31 декабря  2012 года, чистые активы Общества меньше величины уставного капитала на 6840 тыс. руб.

Заместитель генерального директора

ООО АФ «Аудит-Консалтинг»                                  О. А.Лопатина

Квалификационный   аттестат аудитора

№ 00-000120 от 17.10.2011 г.

Член СРО НП «Аудиторская Палата России»

ОРНЗ 20301025050

НОМЕР В РЕЕСТРЕ 3881

ПО ДОВЕРЕННОСТИ ОТ 09.01.2013 Г.

Дата Аудиторского заключения: 29 марта 2013 года

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх