Администрация
Карачаевского городского округа

Информационные материалы о террористической сущности украинских радикальных структур, а также о целях и задачах проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции и ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации о ходе специальной военной операции на Украине

Информационные материалы о террористической сущности украинских радикальных структур, а также о целях и задачах проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции и ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации о ходе специальной военной операции на Украине

Информационные материалы о террористической сущности украинских радикальных структур, а также о целях и задачах проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции и ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации о ходе специальной военной операции на Украине.

Существует минимум 20 причин, чтобы назвать Украину УГИЛом:

  1. Прикрываются мирными жителями и детьми, прячутся в больницах, школах, детских садах. Повсеместное использование гражданского населения в качестве «живого щита».
  2. Не только сознательно подставляют, но и терроризируют: не дают эвакуироваться, заниматься самообеспечением, безжалостно расправляются с гражданским населением собственной страны по любому поводу и без повода, чтобы списать жертвы на Россию.
  3. Особенно изощрённые убийства снайперами детей и женщин, пытающихся покинуть зону военных действий. Об этом постоянно говорят ополченцы и дождавшиеся освобождения гражданские лица.
  4. Остающиеся безнаказанными похищения, зверские пытки, избиения и убийства в чём-то заподозренных госчиновников, мэров, журналистов, блогеров, сотрудничавших с русскими военными рядовых граждан, их родственников и членов семей.
  5. Полное юридическое и фактическое бесправие украинского населения перед карательными нацистскими батальонами, торговля человеческими органами. Да, угиловцы могут – и им за это ничего не будет – убить, замучить любого, кто не уступит им место в ресторане, кто общается по телефону с людьми в России, кто неважно знает – и тем более не знает – украинский язык.
  6. Сознательно рассматривают украинцев как «расходный материал» для осуществления кровавых провокаций против России(Буча, Краматорск, Бородянка и далее по списку). Обстрелы – помимо ЛДНР – собственных территорий и населённых пунктов, в том числе из тактических ракетных комплексов «Точка-У», артиллерии и миномётов (последние прячут в гражданском транспорте, машинах скорой помощи или принадлежащих западным компаниям). Чтобы обвинить в этом Россию и настроить против русских собственное население.
  7. Открытое подавление политической оппозиции в стране и свободы СМИ. На Украине запрещено практически всё. Это полный УГИЛ.
  8. Использование садизма и грабительских наклонностей для очернения противника(русские казнили, ограбили, изнасиловали) с помощью фейковых постановок в стиле «Белых касок» под контролем западных кураторов.
  9. Абсолютное равнодушие к нуждам своего населения: стараются не платить пенсий, зарплат, не обеспечивают продовольствием, стремясь всячески осложнить жизнь людей, рассчитывая с помощью пропаганды обратить недовольство украинцев против России.
  10. Промывание мозгов и индоктринация детей и молодёжи, их использование в боевых действиях. Да, промывание мозгов с целью разжигания ненависти к России начинается – даже страшно сказать – с детских садов, активно продолжается в школах, детских лагерях, в том числе организованных националистами и нацистами.
  11. Использование для поднятия боевого духа экстремистской литературы, наркотиков, боевых стимулирующих веществ, культ смерти. 
  12. Крайняя жестокость и непримиримое отношение к желающим сдаться в плен солдатам и офицерам ВСУ, массовые расстрелы за это «побратимов». Такие случаи постоянно фиксируются во время спецоперации. Часто стреляют в спину.
  13. Тотальное уничтожение инфраструктуры(мостов, электростанций и проч.), минирование сельскохозяйственных угодий, акватории Чёрного моря и превращение в поле боя городов Украины.
  14. Подготовка провокаций на атомных объектах страны с использованием биологического и химического оружия, которые планируется повесить на Россию. Речь идёт о «творческом развитии» и расширении богатого сирийского опыта самых одиозных террористических группировок, пользующихся абсолютной медийной поддержкой Запада.
  15. Демонстративное несоблюдение международных законов в отношении военнопленных, чудовищные пытки и издевательства над русскими солдатами, офицерами, донбасскими ополченцами, оказавшимися в их руках.
  16. Обстрелы в целях устрашения и мести совершенно мирных деревень и гражданских объектов в России. Угиловцы делали бы это на всей территории страны, но за неимением такой возможности сосредоточились на прилегающих к Украине русских областях. Пенсионеры, дети считаются ими законными целями.
  17. Запугивание терактами на ключевых объектах инфраструктуры России.
  18. Информационный и криминальный террор. Речь идёт о «минированиях» наших СМИ, школ, самолётов и прочее, а также ориентированных на Россию жульнических колл-центрах.
  19. Массовая фабрикация с помощью колоссального пропагандистского аппарата Запада зловредных, совершенно диких антирусских фейков.Тут даже примеров никаких приводить не надо – ими полнится интернет. Их характерная черта – тотальная лживость.
  20. Использование беженцев, инфильтрация в их ряды боевиков, чтобы открыть «второй фронт» против России и особенно русских в Европе, которые для террористов плохи все, даже те, кто не одобряет ввод войск на Украину, то ли из-за трусости, то ли по глупости. Они готовы уничтожать всё русское, в том числе культуру.

 

Главная задача проводимой ВС РФ военной спецоперации — защитить Россию от внешней военной угрозы со стороны Запада. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания.

«Группировка Вооруженных сил Российской Федерации продолжит проведение специальной военной операции до достижения поставленных целей», — отметил министр.

Шойгу напомнил, что специальная операция проводится для «защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины». Он подчеркнул, что Запад пытается использовать украинцев в борьбе против России, не гнушаясь методами. В частности, националисты в Незалежной используют мирных граждан в качестве живого щита.

«Реактивные системы залпового огня, орудия, крупнокалиберные минометы размещаются во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов», — заявил Шойгу.

Министр в своей речи особо подчеркнул, что Россия не оккупирует территорию соседнего государства и принимает все меры по обеспечению безопасности мирных жителей и сохранения их жизней.

«Подчеркну, что удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием», — заявил Шойгу.

Глава Минобороны РФ поблагодарил личный состав «за мужество и героизм, добросовестное и профессиональное выполнение поставленных задач».

С конца февраля 2022 года пользователями сети «Интернет» активно распространяется не соответствующая действительности информация о ходе специальной военной операции на Украине, объявленной Президентом РФ 24.02.2022. При этом, при описании событий на Украине необоснованно используется термин «война».

Распространение недостоверной информации под видом достоверной может повлечь необоснованный рост социальной напряженности, общественные волнения, способные взывать нарушения общественного порядка и, как следствие, создать угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, нанесения вреда имуществу.

Кроме того, распространение такой информации среди граждан Украины может привести к формированию у них неправильных выводов о целях и задачах вооруженных сил РФ на территории Украины, что может спровоцировать совершение ими противоправных действий, способных привести к причинению вреда жизни и здоровью людей.

С целью недопущения распространения такой информации статьей 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» органам прокуратуры РФ предоставлены полномочия по внесудебной блокировке таких ресурсов.

Кроме того, Федеральным законом от 04.03.2022 № 31-ФЗ введена статья 207.3 УК РФ, предусматривающая уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об исполнении государственными органами РФ, в том числе Вооруженными Силами, своих полномочий за пределами территории РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Отдельно стоит упомянуть, что Федеральным законом от 04.03.2022 № 31-ФЗ введена статья 20.3.3 КоАП РФ, предусматривающая административную ответственность за публичные действия, направленные на дискредитацию исполнения Вооруженными Силами Российской Федерации и другими госорганами своих полномочий за пределами РФ. За совершение указанных действий санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей.

Повторное совершение таких действий влечет уголовную ответственность в соответствии со ст. 280.3 УК РФ, санкцией которой предусмотрено наказание виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Previous Памятка по соблюдению мер антитеррористической безопасности в период новогодних и рождественских  праздников

Leave Your Comment