Вы Здесь: Главная » Новости » «Золото» и «бронза» Кемала Каитова

«Золото» и «бронза» Кемала Каитова

Со 2-го по 4-е мая в Берлине, а с 10 по 18 мая в г. Теплице (Чешская Республика) разыгрывался юношеский Кубок Европы. Юношеская сборная России в обоих турнирах завоевала наибольшее количество наград и заняла первое общекомандное место.

Турнир в Берлине был шестым, а в Чехии – седьмым этапом Кубка Европы-2014, проводимого EJV. До летнего Первенства Европы, которое состоится 4-6 июля в Афинах (Греция), осталось провести еще один этап Кубка Европы 17-18 июля в польском Бельско Бяле.

В успех сборной России весомы вклад внес наш дзюдоист, 16-летний Кемал Каитов – воспитанник Бориса Чомаева, тренера СДЮШОР «Элия» (Карачаевск). Выступая в Берлине в весовой категории 90+, выиграв 5 схваток Первенства, он стал третьим. А в чешском Теплице, в блистательном стиле победив всех своих соперников, вышел в финал, где наш супертяж не оставил никаких шансов украинцу Гасюку.

Надо отметить, что Кубок Европы является весьма представительным турниром, в котором принимают участие более 700 спортсменов, а в Теплице на татами вышли 450 дзюдоистов и дзюдоисток из 30 стран мира.

Как рассказал нам тренер Кемала Каитова Борис Чомаев: «У нас есть все основания надеяться, что в Афинах мы будем на высшей ступени пьедестала».

Мурат Богатырев  

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх