Администрация
Карачаевского городского округа

Жители Карачаево-Черкесии голосуют за благоустройство общественных территорий в 2025 году

Жители Карачаево-Черкесии голосуют за благоустройство общественных территорий в 2025 году

С 15 марта по всей стране стартовало голосование за объекты благоустройства в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», в котором жители Карачаево-Черкесии принимают активное участие. Данный проект, реализующийся по решению Президента России с 2018 года, был продлен до 2030 года. Об этом Владимир Путин сообщил в ходе своего Послания Федеральному Собранию.

В этом году в республике на голосование вынесено 11 общественных территорий в Карачаевске, Усть-Джегуте, Черкесске, Теберде и пгт. Медногорский для благоустройства в 2025 году. Во всех муниципалитетах региона действуют 78 пунктов, где жители республики могут проголосовать за объекты благоустройства. На них порядка 200 волонтеров Карачаево-Черкесии помогают нашим землякам в голосовании за объекты.

Благодаря активному и неравнодушному участию жителей в республике в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» с 2017 года благоустроенно 447 дворовых и 142 общественных территорий в 76 населенных пунктах республики.

Напомним, что одна из важных задач проекта — создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды.

Адреса пунктов, где можно проголосовать смотрите на сайте по ссылке https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/mediaProjects/blagoustroystvo?utm_source=cur09

Previous В Карачаево-Черкесии будут усилены меры общественной безопасности

Leave Your Comment